ニューノーマルな生活に寄り添う都市型賃貸マンション

大東建託株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小林克満)は、2月1日より、「DK SELECT」ブランドの新商品として、RC造の5~7階建て都市型賃貸マンション「LIGNO‐C(リグノシー)」の販売を開始します。
本商品は、バルコニーの床の跳ね出しとガラスパネルに映る街の風景がつくり出す、シンプルなコントラストが美しく印象的な建物です。間取りは1K・2LDKの各3タイプ、計6タイプとなっており、居室にはデスクカウンターやマルチコーナーを設けることで、ニューノーマルな生活にも対応する仕様としています。また、柱部分をバルコニー側に半出しすることで、1Kは30㎡以上、2LDKは60㎡以上の居住スペースを確保するなど、居住性の向上も図っています。さらに、エントランスでは、折り上げ天井と間接照明で高級感を演出しつつ、ダブルオートドアや電子式宅配ボックスなどの採用で、快適性やセキュリティ性の向上も実現しています。
当社は今後も、入居者様の新しい生活様式に合わせた商品開発を通し、良質な賃貸住宅を提供していきます。

• ​様々な工夫で快適な居室空間を実現

• 入居者様の安全に配慮した「DK SELECTセキュリティ」
「DK SELECTセキュリティ」とは、入居者様へ安心・安全な暮らしを提供するために、不審者を「近づけない」、近づいても「入らせない」、「万が一の時はしっかりガード」の3つを軸に、地域性や建物に合わせて組み合わせを選ぶことができる、賃貸住宅のセキュリティ仕様です。
また、一定の基準を満たすことで、防犯に関する第三者機関認定仕様「防犯優良賃貸」として登録を行うことができ、他の賃貸住宅との賃貸事業における差別化が図れます。

• 「LIGNO-C(リグノシー)」商品概要
商品名    : LIGNO-C(リグノ シー)
構造     : RCラーメン構造
販売開始日: 2021年2月1日
販売地域   : 一般エリア(多雪地域、北海道、沖縄県は除く)
住戸間取り: 1K、2LDK
専有面積   : 30.81㎡~ 65.87㎡
販売目標   : 年間30棟(初年度)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 大東建託株式会社 >
  3. 都市型賃貸マンション「LIGNO‐C(リグノ シー)」販売開始