1月31日~2月25日までのレシピを掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年2月号」発売!
テキストオリジナルの特集は「グラタン」&「冬の魚介」。
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年1月21日(金)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年2月号」(特別定価520円(税込))を発売いたしました。
この号は、匂いも焼き色も食欲をそそる「こんがりグルメ」、家呑みがさらに楽しくなる「おうちで居酒屋」など、おうちごはんをより充実させるレシピをご紹介します! 1月31日~2月4日の「豆で元気」の週はゲストに田山涼成さん、2月8日~11日の「こんがりグルメ」の週は佐々木健介さん、2月21日~25日の「おうちで居酒屋」の週は佐戸井けん太さんが登場します。ぜひ番組とテキスト、合わせてお楽しみください。
また、2021年掲載料理の年間総さくいんも掲載しています。
この号は、匂いも焼き色も食欲をそそる「こんがりグルメ」、家呑みがさらに楽しくなる「おうちで居酒屋」など、おうちごはんをより充実させるレシピをご紹介します! 1月31日~2月4日の「豆で元気」の週はゲストに田山涼成さん、2月8日~11日の「こんがりグルメ」の週は佐々木健介さん、2月21日~25日の「おうちで居酒屋」の週は佐戸井けん太さんが登場します。ぜひ番組とテキスト、合わせてお楽しみください。
また、2021年掲載料理の年間総さくいんも掲載しています。
- 1月31日-2月25日放送の4週分のレシピを掲載!
1/31→2/4放送 テーマ「豆で元気」
豆さば/あずきの中華風おこわ/ひよこ豆とスペアリブの煮込み/
鶏と大豆の煮込み/グリンピースとかにのパスタ
2/8→2/11放送 テーマ「こんがりグルメ」
※2/7は2022年北京冬季オリンピックの中継番組のため、放送はありません。
手羽のトースター焼き/こんがりチーズハンバーグ/
焼き海老の生姜風味/トマト入り焼きギョーザ
2/14→2/18放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
やみつき鶏/鶏とサツマイモのさわやか和え/さば炒飯/
もずくにゅうめん/豚肉ときのこのビネガー風味
2/21→2/25放送 テーマ「おうちで居酒屋」
ホタテのとろろ焼き/きのこと海老のアヒージョ/鯛の中華風サラダ/
ギョニソのゼッポリーネ風/ささみと砂肝の和えもの
- こんがり・あつあつがたまらない♪ 大好き! グラタン
デミグラミートボールグラタン、サーモンとほうれん草のエッググラタン、3種きのこのアンチョビーペンネグラタン 他
- うまみがのった旬を楽しむ 冬の魚介
ぶりのグリーンソース、たらの照り焼き、ほたての塩辛炒め 他
[商品概要]
上沼恵美子のおしゃべりクッキング22年2月号
著者: ABCテレビ 辻調理師専門学校
定価: 520(税込)円 (税込)
発売日: 2022年1月21日(金)
判型: AB
ISBN: 4910125130222
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B09PVYJYKS/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17015155/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1232415885
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像