1月31日~2月25日までのレシピを掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年2月号」発売!

テキストオリジナルの特集は「グラタン」&「冬の魚介」。

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年1月21日(金)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年2月号」(特別定価520円(税込))を発売いたしました。
この号は、匂いも焼き色も食欲をそそる「こんがりグルメ」、家呑みがさらに楽しくなる「おうちで居酒屋」など、おうちごはんをより充実させるレシピをご紹介します! 1月31日~2月4日の「豆で元気」の週はゲストに田山涼成さん、2月8日~11日の「こんがりグルメ」の週は佐々木健介さん、2月21日~25日の「おうちで居酒屋」の週は佐戸井けん太さんが登場します。ぜひ番組とテキスト、合わせてお楽しみください。
また、2021年掲載料理の年間総さくいんも掲載しています。

  • 1月31日-2月25日放送の4週分のレシピを掲載!
■テレビテキスト
1/31→2/4放送 テーマ「豆で元気」
豆さば/あずきの中華風おこわ/ひよこ豆とスペアリブの煮込み/
鶏と大豆の煮込み/グリンピースとかにのパスタ

2/8→2/11放送 テーマ「こんがりグルメ」
※2/7は2022年北京冬季オリンピックの中継番組のため、放送はありません。
手羽のトースター焼き/こんがりチーズハンバーグ/
焼き海老の生姜風味/トマト入り焼きギョーザ

2/14→2/18放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
やみつき鶏/鶏とサツマイモのさわやか和え/さば炒飯/
もずくにゅうめん/豚肉ときのこのビネガー風味

2/21→2/25放送 テーマ「おうちで居酒屋」
ホタテのとろろ焼き/きのこと海老のアヒージョ/鯛の中華風サラダ/
ギョニソのゼッポリーネ風/ささみと砂肝の和えもの

 
  • こんがり・あつあつがたまらない♪ 大好き! グラタン
グラタンが最もおいしい季節がやってきました! こんがり焦げ目がついた表面をスプーンで割ると、とろりと濃厚なソースがたっぷり。肉や魚、野菜など、好きな具材を入れて楽しめるのも魅力ですよね。定番のホワイトソースはもちろん、トマトクリームやカレー風味など、料理研究家の市瀬悦子さんが様々なバリエーションで紹介します!

デミグラミートボールグラタン、サーモンとほうれん草のエッググラタン、3種きのこのアンチョビーペンネグラタン 他

 
  • うまみがのった旬を楽しむ 冬の魚介
冬の時季ならではの魚介、たら、かき、ぶりなどを使った料理を盛りだくさんにご紹介。焼き方にこだわる「ぶりのグリーンソース」に、揚げ衣に春巻きの皮を使った「かきの変わり揚げ」など、なじみのあるいつもの料理も、辻調理師専門学校の先生方のアイデアが光るレシピで楽しみましょう!

ぶりのグリーンソース、たらの照り焼き、ほたての塩辛炒め 他


[商品概要]
上沼恵美子のおしゃべりクッキング22年2月号
著者: ABCテレビ 辻調理師専門学校
定価: 520(税込)円 (税込)
発売日: 2022年1月21日(金)
判型: AB
ISBN: 4910125130222 
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B09PVYJYKS/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17015155/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1232415885

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雑誌・本・出版物
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会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月