【フォーシーズンズホテル京都】2025年クリスマスケーキ・各種テイクアウトアイテム 10月1日(水)より予約受付開始

2サイズずつ展開する2種のクリスマスケーキと、4種のテイクアウトアイテムをご用意。ひと口ごとに広がる贅沢な味わいとともに一年で最も華やぐ季節を彩ります。

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、「フェスティブ meets ジャパン」をテーマにお届けする2種類のクリスマスケーキと、4種類のテイクアウトアイテムのご予約を2025年10月1日(水)より開始いたします。

クリスマスローズムースケーキ(左) クリスマスショートケーキ(右)

■上質な素材と華やかなデコレーションで心ときめくひとときを

「フェスティブ meets ジャパン」をテーマに、エグゼクティブペストリーシェフ濵本率いるペストリーチームが心を込めてお届けするクリスマスアイテム。

今年は、2種類のケーキをそれぞれ2サイズ展開でご用意するほか、ギフトにもおすすめのテイクアウトアイテムを4種類ご用意いたいました。

上質な味わいとともに、心躍るフェスティブシーズンをお過ごしください。

クリスマスケーキおよびテイクアウトアイテムの詳細は以下の通りです。

■クリスマスショートケーキ 

お子様から大人の方まで、皆さまでお楽しみいただける王道のショートケーキ。スポンジは平飼卵を贅沢に使い、しっとり濃厚な風味に仕上げ、口どけなめらかな生クリームと、いちごの王様「あまおう」をたっぷりとサンドしました。卵の自然な甘さに、クリームと甘酸っぱいいちごが絶妙に重なる、ホテルならではの上質な味わいをご堪能ください。

15㎝:7,000円 / 12cm:5,000円

■クリスマスローズムースケーキ

真っ赤なベールに身を包んだ6層からなるムースケーキは、島根県産の食用バラ「さ姫(サヒメ)」の優美な香りとフルーティーな味わいが織りなす、贅沢なケーキです。

爽やかな風味のレモンサブレを土台に、ラズベリーのムースでバラ香るスポンジ、ラズベリージャム、ライチと桃を使ったコンポートを挟みました。さらに真っ赤なラズベリーソースでコーティングし、宝石のように飾られたたっぷりのラズベリーと、オーナメントをイメージして型取ったホワイトチョコレートが華やかな煌めきを演出します。

15㎝:7,500円 / 12cm:5,500円

クリスマスケーキ 詳細

ご予約受付期間:10月1日(水)~ 12月15日(月) こちらから(予約ページは10月1日より公開)

お受取り日時:12月20日(土)~ 12月25日(木) / 13:00~19:00

お受取り場所:フォーシーズンズホテル京都1階「エンバ・キョウト・グリル

■ご自宅用にもギフトにもぴったりのテイクアウトアイテム4種類

紅茶とチョコレートのシュトーレン

ヴァローナチョコレートを贅沢に使用した生地に、アールグレイを練り込んだフォーシーズンズホテル京都ベーカリーチームのこだわりのひと品。

チョコレートと相性が良いヘーゼルナッツを

アクセントに、食感までお楽しみいただける

シュトーレンは、コーヒーや紅茶にはもちろん、

赤ワインとも合わせたくなるような奥深い味わいです。

3,500円 / 本(長さ約20㎝)

サンタパン

今年も、毎年大人気のサンタパンをご用意いたしました。サクサクに焼き上げたブリオッシュ生地の中には、バニラ香るなめらかなカスタードクリームがたっぷりと包み込まれています。

優しい甘さとともに笑顔を運ぶ、

フェスティブシーズン限定の特別なパンです。

600円 / 個

ジンジャーブレッドクッキー

シナモン、カルダモン、ジンジャーの3種類の

スパイスをブレンドし、コク深いバターを合わせ

優しい甘さに仕上げたクッキー。

ペストリーシェフが1枚ずつ手描きで仕上げる

アイシングデコレーションが、さらに特別な味わいを演出します。ギフトへもぴったりのアイテムです。

1,200円 / 枚

パネトーネ

クリスマスシーズに親しまれるイタリアの伝統菓子。厳選した蒸留酒でじっくりと漬け込んだオレンジ、レモン、サルタナレーズンを生地に練り込み、香り高く焼き上げました。

芳醇なバターの香りと口どけの良い生地が後を引く、クリスマス気分をさらに盛り上げるパネトーネとともに特別なひとときをお楽しみください。

2,000円 / 個(幅9.5cm×高さ13cm)

テイクアウトアイテム 詳細

販売期間:12月1日(月)~ 12月25日(木) こちらから(予約ページは10月1日より公開)

ご予約:お受取り希望日の3日前までの要予約

お受取り・販売場所:フォーシーズンズホテル京都1階「エンバ・キョウト・グリル

※期間中は、エンバ・キョウト・グリル内にて当日販売もいたします(無くなり次第終了)

■毎年大好評のニューイヤーアイテム「ガレット・デ・ロワ」。11月1日(土)よりご予約開始

新年のお祝いに欠かせないフランスの伝統焼き菓子、「ガレット・デ・ロワ」。ご予約の受付は11月1日(土)より開始いたします。

フランス産のバターでサクサクに仕上げたパイ生地の中に、イタリア産のアーモンドを贅沢に使用したなめらかなアーモンドクリームをたっぷりと包み込み香ばしく焼き上げています。

シンプルな製法にこだわることで風味豊かな素材本来の味わいを最大限に引き立てた、洗練された味わいをお楽しみいただけます。

5,500円(18㎝)

ガレット・デ・ロワ 詳細

ご予約受付期間:11月1日(土)~ 12月20日(土) こちらから(予約ページは11月1日より公開)

お受取り日時:2026年1月2日(金)~ 1月7日(水) / 13:00~19:00

お受取り場所:フォーシーズンズホテル京都1階「エンバ・キョウト・グリル」

■お問い合わせ

フォーシーズンズホテル京都1階「エンバ・キョウト・グリル」

TEL:075-541-8288

ウェブサイト:エンバ・キョウト・グリル | フォーシーズンズ京都のステーキハウス

フォーシーズンズホテル京都について

フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は約100mの竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。

この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエイツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保。スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。また、2025年春に新しく生まれ変わったステーキハウス「エンバ・キョウト・グリル」では自家熟成のステーキや旬のシーフード、地元野菜の炭火焼をはじめ、ホテル特製のアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。数量限定のオリジナルスイーツ、夜はカクテルやモクテルが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」のほか、庭園の対岸にある数寄屋造りの茶室ラウンジ「楓樹」では、日中は抹茶などを使用したスイーツ、夕暮れ時からはライトアップされた庭園を目前に日本酒やシャンパンをお楽しみいただけます。

さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。

 公式サイト https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/

公式プレスルーム Hotel News | Four Seasons Hotel Kyoto

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.fourseasons.com/jp/landing-pages/regional-hotels-groups/japan/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町
電話番号
-
代表者名
アンドリュー・デブリト
上場
-
資本金
-
設立
-