シュークリームは冷やすのがもはや常識!?シュークリームとゼリーの運命的な出会い。新食感うさぎシュークリーム「ゼリーinゼリー」第二弾!桃とオレンジが8月11日(木・祝)発売開始

年間150以上も料理やスイーツを開発しているフランス人料理研究家ニコラシャール。見た目がかわいいだけでなく、ハーブを使った味わい深い料理やスイーツ。世界中の食材や調理法をミックスさせて作るニコラの料理は驚きと発見がいっぱい。

 



二コラハウスは、表参道のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。

 

 


原宿の本店はいつも行列 料理研究家シェフパティシエのニコラシャール  彼の創るシュークリームは、独自調整したオーブンと特別配合の2層仕立ての生地をお店で焼く特製サクサク生地と、外注や作りおきはせず、全て自社でニコラシャールが厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴。 
ニコラシャールについてはこちらから(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=14)





新食感うさぎシュークリームゼリーinゼリー第二弾は「桃」と「オレンジ」

 

 


2016年7月に登場の新食感シュークリーム「ゼリーinゼリー」。
夏にぴったりな冷やして美味しいシュークリームは瞬く間にメディアにも話題になった大人気商品。
プルプルしたゼリーは熱でも溶けにくいゼリーをニコラが開発。ゼリーと合わせることで生地自体の味もより伝わりやすく、新たなファンを生んでいるゼリーinゼリー。
そんなうさぎシュークリーム「ゼリーinゼリー」の第二弾が8月11日(木・祝)からスタート!
今回は旬のフルーツ桃とオレンジを使った2種類!
>>ゼリーinゼリーについてはこちらから(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=5171))

 



うさぎシュークリーム「ゼリーinゼリー」 桃  ¥320(税別)

今が旬の桃の中でも、ふっくらときれいな丸みがあり、果皮全体にうぶ毛と、強い香りがある美味しく完熟した桃を契約業者から仕入れ、果肉をたっぷりいれました。濃厚なカスタードと甘み豊ゆたかな桃はさらに深みのある味になります。
 







うさぎシュークリーム「ゼリーinゼリー」 オレンジ  ¥320(税別)

この酸味と甘味、香りのバランスがよく、粒々が弾けるオレンジは、食感が口いっぱいに広がりカスタードともよく合う。甘いのがちょっと苦手という方はさっぱりしたオレンジがおすすめ。

 


>>レギュラー全9種類!うさぎシュークリームのラインナップはこちらから(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=2304)


うさぎシュークリームのおいしさの原点は生地へのこだわりだから

ニコラの『うさぎシュークリーム』は、ベースになる生地に特徴があります。
上がサクサクしたクッキー生地。下がしっとりとして生地。二層構造。すべて毎日、朝からお店で焼きたてのシュー生地に中身を詰めて、お客様にお出ししています。つくりだめや前日のものをしていません。これは、シュークリーム専門店のこだわり!


 

ニコラのシュークリームは、上のクッキー生地と下のふわふわ生地の2枚構造!
 

3ヶ月かけてつくられた絶妙な配合により、上の生地はサクサク、下の生地はふわふわに仕上がります。全てお店の中で毎朝焼き上げています。
 

シュー生地はニコラオリジナル商品。上側のクッキー生地には、少し砂糖が入っており、シュー生地だけでもとてもおいしく仕上がっています。
 

ニコラ自身がいまだ、毎日お店にたって、商品のクオリティをチェックします。

 

 

 

できあがったシュー生地は、香ばしさでいっぱい!シュークリームをこれだけ毎日手作りで、16種類も作っているお店は、ニコラハウスだけ!まさにシュークリーム専門店です。
 





夏にシュークリームは、、、という概念を覆した、夏にこそ食べてもらいたいさっぱりと食べれる!うさぎシュークリーム「ゼリーinゼリー」。
お持ち帰りだけでなく、特別な空間で食べる平日予約限定メニュー「アフタヌーンティーセット」のシュークリームとしてもカフェでお召し上がりいただけます。
>>平日限定アフタヌーンティーセットについてはこちらから(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=4360

 


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<商品概要>
商品名:うさぎシュークリーム「ゼリーinゼリー」桃・オレンジ
価格:各320円(税別)
販売開始:2016年8月11日(木・祝)
うさぎシュークリームはT.O.だけでなく、2Fカフェでもお召し上がりいただけます。
10個~800個の大量受注も承ります。詳しくはご相談ください。
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 <ニコラハウス原宿本店>(渋谷区神宮前4-26-5 1.2F)
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
 
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