株式会社第一興商は、AIのデビュー日である11月22日に先立ちまして、通信カラオケDAMにおけるAIのカラオケリクエストランキング調査を実施しました。

調査の結果、2005年に発売された「Story」が第1位に。同曲は世代を超えて心に響く究極のポップ・バラードとして人気を博しました。2位は2016年のTVCMに起用された「みんながみんな英雄」、3位には2011年から5年連続で同じTVCMに起用された「ハピネス」がランクインしました。
幅広い世代から人気を集めるAIの人気楽曲を通信カラオケDAMで歌ってみてはいかがでしょうか。

当ランキングは、当社が提供する通信カラオケDAMの歌唱度数を集計して算出しました。
DAMは、全国のカラオケ設置店舗・施設におけるシェアNo.1の業務用通信カラオケ機器です。

「AI」 DAMカラオケリクエストランキングTOP30
調査期間:2016年11月1日~2017年10月31日
株式会社第一興商 通信カラオケDAM調べ

▼1~10位