今年もジェイアール京都伊勢丹に「北欧屋台」が登場!

ジェイアール京都伊勢丹では11月23日(水・祝)から12月25日(日)の期間、「北欧屋台〜クリスマスマーケット〜」を開催します。北欧諸国(フィンランド・デンマーク・ノルウェー・スウェーデン・バルト三国)にて製造やデザインされた木製製品やファブリック、ヴィンテージの陶器、キャラクターグッズ、ファッションアイテムなど約15,000アイテムが揃うほか、トークショーやワークショップなどイベントも実施します。今年は食卓を彩る北欧フードや、クリスマスギフトにも最適な雑貨など、北欧屋台最大級の品揃えでご紹介します。
【WEBサイト】https://www.mistore.jp/store/kyoto/event_calendar/hokuohyatai.html

• ジェイアール京都伊勢丹限定

白くまの貯金箱(限定サウナハット付)白くまの貯金箱(限定サウナハット付)

フィンランドの銀行でノベルティとして使用されていた貯金箱を復刻。今年はイエローとレッドの2色の限定サウナハット付きで登場。
●白くまの貯金箱(限定サウナハット付)2,640円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
※「イエロー」は11月23日(水・祝)より販売、「レッド」は12月7日(水)より販売<各色250個限定>

• ジェイアール京都伊勢丹先行販売

マッティ・ピックヤムサ カップ&ソーサー オンネリネンマッティ・ピックヤムサ カップ&ソーサー オンネリネン

フィンランド人デザイナー、マッティ・ピックヤムサ氏による北欧屋台限定デザインのカップ&ソーサー。デザインのテーマは「Onnellinen(オンネリネン)=Happy」。手に取る人のカフェ&ティータイムが幸せな気持ちで楽しめるように願いを込めてデザインされた特別なアイテムです。
●マッティ・ピックヤムサ 北欧屋台限定 カップ&ソーサー/オンネリネン 3,960円
※12月7日(水)より販売

• 欧ファブリックパネル受注会

北欧ファブリックパネル北欧ファブリックパネル

お好みの北欧輸入生地を選んでファブリックパネルを作成する人気企画。
●ミニパネル(約20×20cm)3,520円から、大型パネル(約90×43cm)10,340円から
受付日:11月23日(水・祝)〜12月6日(火)、12月14日(水)〜12月18日(日)、12月21日(水)〜12月24日(土)
※午後5時までの受付(最終日は午後1時まで)

• フィンランド大使館によるトークイベント

ラウラ・コピロウ氏ラウラ・コピロウ氏

「北欧フィンランドのデザインと一緒に旅をしよう!」をテーマに、フィンランド大使館 商務部 上席商務官 ラウラ・コピロウ氏によるトークイベントを開催します。フィンランドの人々の暮らしや日常で感じる幸せなど、フィンランドを旅しているような気分になるお話をお届けします。
日時:11月26日(土)午後3時〜4時

※価格はすべて税込です
※写真はイメージです
※諸般の事情により、予定しておりました商品および企画に変更がある場合がございます