グルメ専門通販「ベルーナグルメ」オリジナル商品が登場 2022年バレンタイン特集にて販売開始

素材にこだわった「和コレクション」や大人気「べるーにゃチョコ」をご紹介

株式会社ベルーナ(本社:埼玉県上尾市/代表:安野 清)が展開するグルメ専門通販「ベルーナグルメ」は、WEBサイト及びカタログ「2022 St. Valentine‘s Day」にて、2022年バレンタイン特集の展開を開始しました。
 日本各地の苺と様々な日本茶を使用した、ベルーナグルメオリジナル展開のメリーチョコレートや昨年好評いただいた、ベルーナ公式キャラクター「べるーにゃ」のモチーフチョコなど、幅広いジャンルのバレンタイン向け商品が登場。シーンや贈る相手に合わせて選べるラインナップとなっています。その中から今回は「メリーチョコレート 和コレクション」、「べるーにゃアソートチョコレート」についてご紹介します。

公式WEBサイト:https://belluna-gourmet.com/pg/valentine.html

「メリーチョコレート 和コレクション」は、国産素材を使用したベルーナグルメオリジナル商品です。昨年大好評だった本商品は、一部原産地・原材料を変更し、リニューアルして登場。ショコラティエが日本各地の苺や様々な抹茶を厳選し、一粒一粒こだわって作り上げました。和素材とチョコレートのマリアージュをぜひご堪能ください。
ベルーナ公式キャラクター「べるーにゃ」をモチーフにした「べるーにゃアソートチョコレート」は、ホワイトチョコにべるーにゃのキュートなイラストがプリントされたオリジナル商品です。ねこ好きの方やお子様への贈り物にもおすすめの逸品。カタログ内の「ねこチョコ特集」では、べるーにゃを含むねこをテーマとした商品をまとめて紹介しています。

「メリーチョコレート 和コレクション」大石ショコラティエからひと言

私が国際的なコンクールに出品する新作のショコラ開発を通して発見したことは、日本の国産素材の素晴らしさです。今回のショコラで、国産の苺は甘さや酸味なども繊細で、種類によってその違いを楽しむことができます。抹茶はチョコレートに合う味わいにブレンドしてもらった抹茶を使用し、より味わいにこだわりました。ぜひご堪能ください。

さらに、ベルーナグルメではグルメ商品とともにお楽しみいただける日本酒や焼酎も販売しております。おうちごはんに合う様々なお酒を多数ご用意しておりますので、ぜひ併せてご堪能ください。
ベルーナグループでは 、“お客様の衣食住遊を豊かにする商品やサービスの提供”という経営理念の下、家族や友人に食べてもらいたくなる美味しくお手頃な商品を今後も提供し続けてまいります。

メリーチョコレート 和コレクション

■URL:https://belluna-gourmet.com/products/detail.html?prod_id=NE281-6004135-0-5
■内容:計12個入り、オリジナルギフトバッグ付き
■価格:2,190円
■特長:国産素材を使用したベルーナグルメオリジナル展開のチョコレートです。今年は一部原産地・原材料をリニューアルして登場。ショコラティエが日本各地の苺や様々な抹茶を厳選し、素材にこだわって作り上げました。

べるーにゃアソートチョコレート

■URL:https://belluna-gourmet.com/products/detail.html?prod_id=NE281-6004095-0-7
■内容:計9個入り、オリジナルギフトバッグ付き
■価格:1,080円
■特長:昨年好評いただいた「べるーにゃ」のモチーフチョコがリニューアルして登場。べるーにゃのイラストがプリントされたホワイトチョコレートや立体的な肉球モチーフのチョコレートなど、ねこ好きの方はもちろん、お子様にも喜ばれるアソートチョコレートです。

▼その他バレンタイン商品はこちら
「ねこチョコ特集」として、べるーにゃを含むねこモチーフチョコレートも多数取り揃えています。

• キャラクタープロフィール

公式キャラクター「べるーにゃ」公式キャラクター「べるーにゃ」

■名前:べるーにゃ
■べるーにゃの部屋:https://belluna.jp/02/010101/f/bellunya_room/index/