TRUSTDOCK、世界有数のエンタープライズクラウドマーケットプレイスであるSalesforce AppExchange上で[TRUSTDOCK本人確認・法人確認for Salesforce]を発表

TRUSTDOCKのお客様はeKYC・eKYBをスピーディに導入が可能

TRUSTDOCK

TRUSTDOCKは本日、Salesforce AppExchange上で「TRUSTDOCK本人確認・法人確認 for Salesfoce」 を発表しました。これにより、お客様がExperience Cloudで構築したサイトからスムーズに個人ユーザーの身元確認、法人ユーザーの存在確認を行うことが可能となります。TRUSTDOCKは、犯罪収益移転防止法をはじめ、各種法律に準拠したeKYCを実現します。本アプリケーションを利用することにより、Sales Cloudの顧客情報を使用し本人確認・法人確認が実施が可能になります。

Salesforceと直接連携された「TRUSTDOCK本人確認・法人確認 for Salesforce」 は、現在AppExchangeの以下のページから入手いただけます。

TRUSTDOCK 本人確認・法人確認 for Salesforceについて

「TRUSTDOCK 本人確認・法人確認 for Salesforce」は、企業が保有するSalesforceの環境にスムーズに統合され、既存の顧客データを活用しながら、迅速かつ確実に本人確認・法人確認を行えるように設計されています。このサービスにより、企業は本人確認における業務効率を向上させるとともに、顧客体験を向上することが可能となります。

発表に対するコメント

• 株式会社TRUSTDOCK 代表取締役:千葉 孝浩 は、次のように述べています。「KYC/本人確認の専門会社として、多くの企業で顧客管理システム(CRM)として広く採用されるSalesforceと直接連携する『TRUSTDOCK 本人確認・法人確認 for Salesforce』を提供し安心・安全なデジタル社会のインフラ構築を推進していきます」

• 株式会社セールスフォース・ジャパン 専務執行役員 アライアンス事業統括本部 統括本部長の浦野敦資は、次のように述べています。「『TRUSTDOCK 本人確認・法人確認 for Salesforce』がAppExchangeに追加されたことを歓迎します。 Sales Cloud、ExperienceCloudを使用した本人確認・法人確認により、お客様のビジネストランスフォーメーションを加速させます。AppExchangeは、お客様のビジネスニーズに合ったアプリケーションやエキスパートをお客様とつなぐために、常に進化し続けています」

Salesforce、AppExchangeなどはsalesforce.com, inc.の商標です。

Salesforce AppExchangeについて

Salesforce AppExchangeは世界をリードするエンタープライズクラウドマーケットプレイスで、企業、開発者、起業家がまったく新しい方法で構築、販売、成長できるよう支援します。7,000件以上のパートナーのアプリケーションや認定コンサルタントの登録、1,100万件の顧客導入、117,000件のピアレビューを有するAppExchangeは、業界や規模に関わらずビジネス上のあらゆる課題を解決するために、すぐにインストールし、カスタマイズ可能なアプリケーションやSalesforce認定コンサルタントとお客様を結びつけます。

株式会社TRUSTDOCKについて

株式会社TRUSTDOCKは、取引や手続きをデジタル化する時の「オンラインでの顧客確認」の課題を解決するKYC/本人確認の専門会社です。マイナンバーカードによる公的個人認証をはじめ、犯罪収益移転防止法のeKYCが可能なデジタルIDウォレットアプリと、あらゆる業法に対応するKYCのAPI基盤サービスを提供します。

3年連続eKYC導入社数No.1※2のリーディングカンパニーとして、国内外を問わず、デジタルアイデンティティ&eKYC基盤の構築に向けて安心・安全なデジタル社会のインフラ構築を推進していきます。

※22023年9月 東京商工リサーチ調べ

報道関係者の問い合わせ先:

株式会社TRUSTDOCK

担当:広報担当

問い合わせURL:https://biz.trustdock.io/contact/

中央区京橋3-1-1 WeWork東京スクエアガーデン
千葉 孝浩