【イベント初日レポート】「Cinnamoroll 20th Anniversary Party~いつも いっしょに~」1月21日(金)より開催

ピューロビレッジがブルーに染まる新作イルミネーションショーを初上演 アニバーサリーパーティ仕様の館内装飾や限定メニュー&グッズも登場

サンリオピューロランド(以下、ピューロランド)は、2022年1月21日(金)より、シナモロール20周年アニバーサリーイベント「Cinnamoroll 20th Anniversary Party~いつも いっしょに~ 」を開催します。イベント初日は、新作イルミネーションショーや、期間限定フォトスポット、シナモロールモチーフのキュートなフードなど、20周年限定コンテンツを楽しむお客様の姿が多くみられました。

イベントテーマは”いつも いっしょに”。4階シナモロールドリームカフェがアニバーサリー仕様に一部リニューアルするほか、カフェ近くにはフォトスポットも登場します。また、3階エントランスショップ内にはパーティ会場風の装飾も。他にも、シナモロールが歌う楽曲に合わせて光が輝く新作イルミネーションショー「シナモロールブルー イルミネーションライヴ!」の上演や、シナモロールをモチーフにしたフードメニュー、限定のグッズなど、シナモロールと“いつも いっしょに”を体感することができるコンテンツが盛りだくさんです。

また、シナモンフレンズもシナモロールのアニバーサリーをお祝いします。今後開催予定の「シナモロール&シナモンフレンズ大集合スペシャルステージ撮影会」(有料) や「シナモロール&シナモンフレンズ個別撮影会」(有料)では、「パーティ」をテーマにしたアニバーサリーコスチュームでシナモンフレンズが登場。キャラクターごとに細かいこだわりが施されたコスチュームは必見です。

イベント初日は、ピューロビレッジにて「シナモロールブルー イルミネーションライヴ!」が初上演されました。アイドルデビューもしているシナモロールが歌うポップな楽曲にあわせて美しくきらめくブルーの光に、訪れたお客様はうっとりとしていました。
4階シナモロールドリームカフェでは、サプライズパーティをイメージした飾りつけの中、「カプチーノのゼリーinアイスカフェラテ」や「エスプレッソのコーヒーチョコクレミア」など、新メニューを堪能するお客様や、カフェ近くのフォトスポットや3階エントランスショップ中央に登場した装飾近くでシナモロールのカチューシャを付けて写真撮影を楽しむお客様も多く見られました。

ピューロランドでは、本日1月21日(金)より、「Cinnamoroll 20th Anniversary Party~いつも いっしょに~」がスタートします。今後は限定グッズなども続々登場予定です。シナモロールの20周年をお祝いしに、ぜひピューロランドにお越しください。
  • イベント初日フォトレポート
【「Cinnamoroll 20th Anniversary Party~いつも いっしょに~ 」概要】
■開催期間:2022年1月21日(金)~ (終了日未定)
■スイーツピューロに関する詳細ページ:https://www.puroland.jp/cn20th/

新型コロナウイルス感染症対策のため、営業時間変更の可能性がございます。詳しくは公式HPをご確認ください。

応援うちわとミラクル♡ライトを持って 観賞するのもおすすめ応援うちわとミラクル♡ライトを持って 観賞するのもおすすめ

4階シナモロールドリームカフェ横に フォトスポットが登場4階シナモロールドリームカフェ横に フォトスポットが登場

4階シナモロールドリームカフェでは ドリンク&スイーツメニューも一新4階シナモロールドリームカフェでは ドリンク&スイーツメニューも一新

3階エントランスショップに アニバーサリーをお祝いする装飾が登場3階エントランスショップに アニバーサリーをお祝いする装飾が登場

フレンズが勢揃いした限定グッズ 今後も続々登場予定フレンズが勢揃いした限定グッズ 今後も続々登場予定

3月26日(土)には 稲川淳二さんとの コラボレーションイベントも3月26日(土)には 稲川淳二さんとの コラボレーションイベントも

■実施内容
・イルミネーションショー「シナモロールブルー イルミネーションライヴ!」の上演
・アニバーサリー期間限定フォトスポットの登場
・アニバーサリー期間限定フードメニューの販売
・アニバーサリー限定デザインのオリジナルグッズの販売
(ピューロランド公式オンラインショップ「Sanrio Puroland Online Shop」でも一部アイテムを発売予定)
・アニバーサリーパーティ仕様の館内装飾
・パーティをテーマにしたアニバーサリーコスチュームのシナモンフレンズが登場する「シナモロール&シナモンフレンズ大集合
スペシャルステージ撮影会」(有料)および「シナモロール&シナモンフレンズ個別撮影会」(有料)の実施
・稲川淳二さんとのコラボレーションイベント
「稲川淳二とシナモロール・こぎみゅんのこわいい怪談~30年連続公演の怪談爺ぃに弟子入りしちゃいました♡~」 の実施

【その他】
当面の間、パーク内のキャパシティ制限をするため、ピューロランドの入場にはパスポート(年間パスポート含む)と、来場予約が必要となります。ご来場当日でもキャパシティに空きがあれば来場予約いただけます。(当日パーククローズ90分前まで)
詳細はピューロランド公式ホームページをご確認ください。
★ピューロランド公式ホームページ:https://www.puroland.jp

© 2022 SANRIO CO., LTD. TOKYO, JAPAN  著作 株式会社サンリオ

東京都多摩市本社・支社