ハーブ一覧、ハーブの育て方、ハーブ園の紹介、ハーブティーのレシピ、ハーブの料理レシピなど、ハーブのポータルサイトです。https://www.herb-shikaku.com/

2016年10月より、「ハーブと生活.com」では全国各地のハーブ園や植物園の特集記事を載せています。https://www.herb-shikaku.com/

ハーブのポータルサイト「ハーブと生活.com」(https://www.herb-shikaku.com/)では、2016年10月より全国各地のハーブ園や植物園を特集しています。

特集記事の一部をご紹介
神戸フルーツ・フラワーパークとは
中世ヨーロッパのルネッサンス様式の建物や庭園を中心に、花とフルーツ狩り・遊園地などが揃う花と果実のテーマパークで1993年4月に開園しました。

100ヘクタールにも及ぶ敷地には、各所で四季折々に咲く花が楽しめ、夏から秋にはたわわに実った桃・梨・ぶどう・りんごのもぎ取りも体験できます。園内に設けられた遊園地「神戸おとぎの国」には、観覧車やジェットコースターなど子供が楽しめる遊具がいっぱい!

他にも関西初の本格モンキーショー「神戸モンキーズ劇場」やゴーカート・パターゴルフなど、大人も楽しめる施設も揃っています。園内にはオランダ国立美術館を模したホテルがあり、地下1200mから涌く天然温泉が日帰りでも楽しめます。ローズマリーやラベンダーなどの薬湯も週替わりで行っています。

続きはこちらから→https://www.herb-shikaku.com/hakan/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF/

ハーブのポータルサイト「ハーブと生活.com」

姉妹サイトの紅茶・喫茶店・ティー用品の「ティータイムズ」(http://www.teashikaku.net/)のサイトもございます。

3. 全国各地のハーブ園や植物園を特集しリニューアル!「ハーブと生活.com」ハーブのポータルサイト