【奈良ホテル】奈良県下のホテルで初提供 奈良県産のお米を使った樽生のクラフトビール 梅雨の時期米の柔らかい甘さ広がる爽やかなビールで乾杯しよう!奈良の酒蔵 長龍酒造が造る「ライスラガー」の提供について
https://www.narahotel.co.jp/season_tea_bar/ricelager_summer
ライスラガーは、1963年創業奈良の酒蔵である長龍酒造が造るクラフトビールで、奈良県産のお米を使用した酒蔵ならではのラガービールです。
「もう一度飲みたいビール」をコンセプトに、日本人が食べ慣れているお米を使用。ホップの苦みや麦の風味を抑え、米の甘さや旨味を活かしすっきりとした味をお楽しみいただけます。
酵母が生きているクラフトビールの樽は管理が難しく、提供している店はクラフトビール専門店などが主ですが、ティーラウンジとバーでは、品質を保った状態のフレッシュなクラフトビールがご提供可能となりました。
もう少し続きそうな梅雨の時期。すっきり爽やかなクラフトビール「ライスラガー」で爽快に乾杯!梅雨のジメジメ気分を吹き飛ばしてはいかがでしょうか。
■ 「ライスラガー」詳細
提供店舗:ティーラウンジ 10:00~17:00 (ラストオーダー16:30)
ザ・バー 18:00~22:00 (ラストオーダー21:30)
料 金:1,600円 ※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
お問い合わせ:TEL.0742-24-3044(レストラン予約9:00~17:00)
※ティーラウンジのお席のご予約は承っておりません。
バーのお席のみご予約お受けしております(未成年者は入店不可)
ティーラウンジ (本館1階 43席)
天井まで届く窓から、四季折々の風景や古都の景観を楽しむことができます。やわらかにさしこむ陽光の中で、ゆっくりとお寛ぎください。
ザ・バー (本館1階 43席)
ランプのほの灯りに明治の趣きが漂うバー。濃密な時間が流れるオールドファッションドバーです。
※「ティーラウンジ」および「ザ・バー」は、同一店舗において営業しております。18:00以降、「ザ・バー」として営業いたします。
【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
でも情報を配信しています
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像