アジア人初仏ミシュラン三ツ星 小林圭シェフのクッキー「婦人画報のお取り寄せ」6月1日より世界先行販売

株式会社ハースト婦人画報社(本社:東京都港区、代表取締役社長:二コラ・フロケ)が、カタログギフト大手のリンベル株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:東海林秀典)と共同運営する通信販売事業「婦人画報のお取り寄せ(URL:https://www.fujingaho-shop.jp)」は、『ミシュランガイドフランス2020』で、日本人初の三ツ星に選出されて以来2年連続三ツ星を獲得している小林圭シェフが手掛ける新作スイーツ「Biscuit Breton(ビスキュイ・ブルトン)」を、2021年6月1日よりどこよりも早く、先行販売します。

今回発売する「Biscuit Breton(ビスキュイ・ブルトン)」は、小林シェフが2021年1月に静岡・御殿場にオープンしたレストラン「Maison KEI(メゾンケイ)」にて生み出されたクッキーです。このクッキーは、シェフがフランス北西部ブルターニュで出合って深く印象に残っていた伝統の焼き菓子を、厳選した素材でより洗練されたものを目指して作り上げたという一品です。シンプルを極めたクラシックなクッキーながら、ひと口めでバターや卵の焼けた香りがふわりと広がり、ふた口めで塩の粒や奥行きのある味わいを楽しめる、贅沢な焼き菓子です。

この春迎えた「婦人画報のお取り寄せ」10周年を記念し、世界に先駆けて初登場します。
■6月1日より先行販売「Biscuit Breton(ビスキュイ・ブルトン)」

 


ブランド名:Maison KEI (メゾンケイ)
商品名:Biscuit Breton (ビスキュイ・ブルトン)
価格:3,780円[税込]
内容量:焼菓子27 枚
賞味期間:常温で21日
缶サイズ(約):16cm×16cm×4cm
販売期間:2021年6月1日~
※6月12日より順次発送

(お届け日の指定はお受けできません。1~2カ月ほどお待ちいただく場合がございます。)
※商品の性質上、割れが発生する場合がございます。   

※限定数あり

販売サイト:婦人画報のお取り寄せ
https://fujingaho.ringbell.co.jp/shop/g/g121F-003/
 

小林圭シェフ小林圭シェフ

厳選した素材を使い、丁寧に作られています。厳選した素材を使い、丁寧に作られています。


小林圭シェフのコメントはこちら

 

こちらの記事でも詳細をご紹介しています。
https://www.fujingaho.jp/gourmet/a36483650/maisonkei-biscuitbreton-053121/

<小林圭シェフについて>
長野県生まれ。長野、東京での勤務を経て渡仏。南仏やアルザス地方の有名レストランにて研鑽を積みその後パリへ。世界的なシェフ、アラン・デュカス氏の レストラン「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」にて7年間働く。この間最後の5年はスーシェフとして勤務。2011年3月に「Restaurant KEI」をパリにオープン。2020年1月に『ミシュランガイドフランス2020』で、アジア人初の三ツ星を獲得。2021年も2年連続で三ツ星に選出されている。

<Maison KEIについて>
パリの「Restaurant KEI」と、和菓子屋「とらや」が手掛けるフレンチレストラン。2021年1月にオープン。静岡県御殿場市にあり、富士山を望む絶景と小林シェフの生み出す創造的な料理をゆったりとした空間で堪能できる。

<「婦人画報のお取り寄せ」について>
1905 年(明治 38 年)に國木田独歩を初代編集長として創刊された、今年116周年を迎える日本で最も歴史のある女性ライフスタイル誌『婦人画報』。その編集者たちが厳選した、食品、ギフト、雑貨などを販売する通信販売事業が「婦人画報のお取り寄せ」です。カタログギフト販売の大手であるリンベル株式会社との共同事業として2011年に開始。今年2021年4月に10周年を迎えた。
URL: https://www.fujingaho-shop.jp  ツイッター: https://twitter.com/fg_gourmet
フェイスブック: https://www.facebook.com/fujingahoshop/
インスタグラム: https://www.instagram.com/fujingahoshop/ LINE:@fujingahoshop

 

<ハースト婦人画報社について>
株式会社ハースト婦人画報社は、テレビ、新聞、雑誌、情報サービスなどを展開する、アメリカで最大級のメディアグループ、ハーストの一員です。1905年に創刊した『婦人画報』をはじめ、『ELLE Japon(エル・ジャポン)』、『25ans(ヴァンサンカン)』、『Harper’s BAZAAR(ハーパーズ バザー)』、『Men’s Club(メンズクラブ)』など、ファッション、カルチャー、デザイン、フード、ウエディングなどに関する雑誌の発行と多数のデジタルメディアの運営を手掛けています。近年は、「ELLE SHOP」などのEコマースを中心としたB2C事業を拡大しているほか、B2B領域では、クライアントのマーケティング課題の解決を図るソリューション提案を強化し、データ活用を起点とした、メディアソリューション、コンテンツマーケティングなど多様なプランニングを行うマーケティングソリューション提案を進化させています。
URL:https:www.hearst.co.jp 
ツイッター:@Hfujingaho | リンクトイン:https://www.linkedin.com/company/hearst-fujingaho

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ハースト婦人画報社 >
  3. アジア人初仏ミシュラン三ツ星 小林圭シェフのクッキー「婦人画報のお取り寄せ」6月1日より世界先行販売