10月28日より、「プレミアム豆乳」を使った新作ティラミス2品を期間限定販売

イタリア生まれの定番スイーツが、新感覚の味わいで登場!

​ 株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山内純一 東京都新宿区>は、2015年10月28日より、全国の生ケーキ取扱店舗で、不二製油株式会社<代表取締役社長 木本実 大阪府泉佐野市>の開発した新豆乳素材「プレミアム豆乳」を使った「ソイ・ティラミス」2品を期間限定販売いたします。

 「プレミアム豆乳」は、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する新技術「USS(Ultra Soy Separation)製法」によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称。大豆特有のクセがなく、素材の味を引き立てながらコクや旨みを付与できるのが特長で、料理やスイーツなどに幅広く活用できます。不二製油では、和の伝統食材である大豆(ソイ)を使った日本発の新感覚イタリアン『ソイタリアン(Soy-Italian)』を提唱しており、イタリア生まれの定番スイーツ・ティラミスを「プレミアム豆乳」でアレンジした「ソイ・ティラミス」は、『ソイタリアン』の代表メニューです。


 今回発売するのは、「ソイ・ティラミス」をテーマにしたショートケーキとカップデザートの2品。USS製法でつくられた“チーズのような“豆乳クリームを使い、なめらかな口あたりに仕上げました。ティラミス本来のおいしさはそのままに、豆乳のやさしい風味とコクをプラスした新しい味わいをお楽しみいただけます。心にもカラダにもやさしい、新感覚の『ソイタリアン』スイーツをぜひご堪能ください。

【 商品概要 】 ※販売期間/2015年10月28日~12月6日

商品名:「ソイ・ティラミスショート」 

価 格: ¥360(税込¥388)
特 長:
 まろやかな豆乳ティラミスムースにコーヒーが香るココアスポンジを重ね、生クリームとココアスポンジクラムで仕上げました。ティラミスムースのやさしい味わいにココアのほんのりビター感がマッチする、新しい味わいのソイティラミスです。
 

 

商品名:「ソイ・ティラミスカップ」 

価 格: ¥360(税込¥388)
特 長:
 チーズ風味の豆乳ムースの中には、コーヒーが香るココアスポンジ。生クリームとココアパウダーで仕上げた、カップ仕立てのソイティラミスです。豆乳を使ったムースのやさしい味わいにココアのほんのりビター感が調和する新しいおいしさ。


 

USS製法でつくられた“チーズのような豆乳クリーム”「大豆舞珠」(まめまーじゅ)とは?

・・・動物由来原料を一切使用していない、クリームチーズ様素材。厳選した乳酸菌を用い、不二製油独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な風味とコクのある素材に仕上げました。

 




※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。
※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。 
 一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

○銀座コージーコーナーオフィシャルサイト http://www.cozycorner.co.jp/index.html
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