株式会社フューチャーリンクネットワーク
会社概要

千葉県船橋市でふるさと納税委託業務を開始。当社創業の地で10年間のノウハウを活かし、地域のファンを生み出すふるさと納税支援を実施します。

FLN

全国928市区町村で地域情報プラットフォーム「まいぷれ」を運営する株式会社フューチャーリンクネットワーク(本社:千葉県船橋市、代表取締役:石井丈晴、以下FLN)は、2024年8月1日より新たに千葉県船橋市において、ふるさと納税支援業務を開始しました。

「まいぷれ」のふるさと納税支援業務について

「まいぷれ」は、地元密着スタッフの情報収集・編集・発信により、地域の魅力ある情報を住民に届け、地域の活性化をめざす地域情報プラットフォームです。

「まいぷれ」の運営を通じて地元に精通したスタッフがいるからこそ、ふるさと納税においても、返礼品開拓においては知られざる魅力ある品を発掘でき、返礼品提供事業者へのサポートにおいては1社1社に寄り添ったコンサルティングが可能です。さらに、事業者の顔が見え魅力が伝わる情報発信を継続的に実施することで、一過性ではない、地域のファンを生み出すこともめざします。

2024年7月1日時点で、当社がBPO業務支援をする自治体は34地域になります。

千葉県船橋市のふるさと納税について

千葉県船橋市は、千葉県の北西部に位置し、「首都圏のキッチン」と呼ばれる京葉食品コンビナートをはじめ、都市近郊農業の利点を活かした農業や新鮮な海産物がとれる漁港による漁業も盛んです。

また、スポーツも盛んであり、バスケットボールチーム「千葉ジェッツ」のホームアリーナとしてLaLa arena TOKYO-BAYがオープンしさらなる盛り上がりが期待されます。

また、千葉県船橋市は当社創業の地であり、現在もオフィス所在地となっております。

「まいぷれ」の運営を通じて培ってきた地元密着型の情報収集・編集・発信のノウハウを活かした支援を行ってまいります。

代表取締役 石井丈晴

代表取締役 石井からのコメント

船橋は当社の創業の地であり、今回ふるさと納税支援を通して貢献できることを大変嬉しく思います。

船橋市は大きなポテンシャルを持っています。

これまで培ってきたノウハウを活かし、寄付額増加とともにシティプロモーションに貢献して参ります。

船橋のなしは8月中旬頃~10月中旬頃が旬です。
千葉ジェッツホームアリーナ「LaLa arena TOKYO-BAY」
船橋漁港

主な返礼品

・サッポロビール(サッポロビール株式会社 千葉(船橋)工場)

・船橋のなし(い志い農園など)

・日本一のクラムチャウダー(株式会社963)

・コーヒー(株式会社Philocoffea、有限会社大塚商店)

・千葉ジェッツセゾンビール(株式会社プロフード)

・まいぷれのご当地ギフト(株式会社フューチャーリンクネットワーク)

寄付申込窓口

※当社受託窓口のみ記載

ふるさとチョイス:https://www.furusato-tax.jp/city/product/12204

楽天ふるさと納税:https://www.rakuten.co.jp/f122041-funabashi/

ふるなび:https://furunavi.jp/Municipal/Product/Search?municipalid=578

JRE MALLふるさと納税:https://furusato.jreast.co.jp/furusato/municipality/detail/f064

ANAのふるさと納税:https://furusato.ana.co.jp/donation/top/12204

auPAYふるさと納税:https://furusato.wowma.jp/122041/

セゾンのふるさと納税:https://furusato.saisoncard.co.jp/city.php?n=122041

JALふるさと納税:https://furusato.jal.co.jp/municipality/122041

まいふる:https://www.furusato.aeon.co.jp/municipality/info/122041/

今後の展開について

FLNが持つノウハウと体制を活用したマーケティング施策と、効率的かつクオリティの高いBPO業務を通じて、船橋市の寄付額増加とシティプロモーションの推進に向けた取り組みを行ってまいります。

今後は、寄付者と継続的なコミュニケーションを取る仕組みづくり・イベント出展を実施するとともに、船橋市の魅力をさらに伝えるべくふるさと納税特設サイトを開設し寄付受付を進めてまいります。

社名    : 株式会社フューチャーリンクネットワーク

代表取締役 : 石井丈晴

所在地       : 千葉県船橋市西船4-19-3 西船成島ビル

事業内容    : 地域情報流通事業、公共ソリューション事業