■ 『爽 いちご&メロン』の商品特長

1. シャリシャリ微細氷の食感が特長の『爽』から、新フレーバー「いちご&メロン」が登場。いちごアイスとメロンアイスを同時に食べるとスイカ味に変化します。味の変化が楽しめる不思議なアイスです。

2. いちごアイスとメロンアイスがうずまき状になっています。いちご部はシャリシャリとした食感の氷菓で、いちごの果汁を10%使用。メロン部は口どけ滑らかなラクトアイスで表現。メロンの果汁を10%使用しました。果汁感の高い風味が楽しめます。

3. パッケージは一緒に食べるとスイカ味に変化する味の変化を強調したデザインです。

4. ターゲットは、中高生男子を想定しています。

●商品名    : 『爽 いちご&メロン』
●発売日    : 2014年1月27(月)
●発売地区  : 全国
●商品ジャンル: <いちご部> 氷菓、 <メロン部> ラクトアイス