銀座・和光のクリスマスケーキ・スウィーツ2025
銀座・和光アネックス ケーキ&チョコレートショップでは、2025年のクリスマスを祝う特別なケーキとスウィーツをご用意しました。厳選した素材を生かし、パティシエが一つひとつ心を込めて仕上げており、毎年ご好評をいただく定番ケーキに加え、今年の新作ケーキや、ホリデーシーズンの贈り物にふさわしい限定スウィーツまで、多彩に取り揃えております。

<新作><限定10台><予約販売>Noël de WAKO

2025年クリスマスシーズンを彩る特別なケーキとして、銀座のランドマークであるセイコーハウスをかたどった「Noël de WAKO」を数量限定で発売いたします。まるで絵本の世界から抜け出したような「Noël de WAKO」は、セイコーハウスの建物をそのままケーキに仕上げた、思わず歓声が上がるようなクリスマスケーキ。土台からデコレーションまで、パティシエが丹精込めて丁寧に仕上げた渾身の逸品です。時計塔をかたどった繊細なチョコレート細工や、クリスマスを象徴するツリーやサンタクロースの装飾が、華やかな聖夜を彩ります。

ケーキの土台は、アーモンドが香るしっとりとしたダックワーズ生地に、イチゴ・キウイ・パイナップル・マンゴーと、4種類のフルーツをふんだんに使用し、クリームを重ねた贅沢なフルーツケーキ。外側はクッキーで仕上げており、約20名ほどでお召し上がりいただけます。ひと口ごとに広がる優美な味わいは、大切なご家族やご友人とのひとときを一層特別なものにいたします。

■シェフの一言
「銀座の街を象徴する時計塔をクリスマスの魔法でケーキに変身させました。味わうだけでなく、眺めても楽しんでいただける“夢のケーキ”として、皆さまの特別な夜に寄り添えれば嬉しいです。」
<新作>ネージュ ド ノエル

雪が降り積もったような真っ白な表面のムースケーキにマロンクリームを絞った新作のクリスマスケーキです。国産和栗を使用したマロンムースとカシスジャム、バニラムースを合わせて優しい甘さの中に、爽やかな酸味が広がります。

<リニューアル>フォレ ド ショコラ

老若男女を問わず愛される和光のロングセラーを、今年一部リニューアルしました。2種類のチョコレートクリームを挟んだチョコレートケーキです。今年から、トップのデザインがよりスタイリッシュに。また、表面のクリームはバニラからチョコレートに変更し、よりチョコレート感をしっかりと楽しめる一品です。

<数量限定><予約販売>プルミエ シャンティ フレーズ

厳選した素材にこだわった、クリスマスにふさわしい贅沢なショートケーキです。北海道産小麦粉を使用した生地に和三盆を使ってしっとりと仕上げ、自家ブレンドの2種の生クリームと国産イチゴをサンド。下の層にはカスタードクリームを忍ばせ、甘みと酸味の絶妙なハーモニーを楽しめる一品です。たっぷりと豪華に飾られたあまおうと、雪降る景色を表現したホワイトチョコレートのデコレーションが、クリスマス気分を優雅に盛り上げます。
◎天候などの理由で素材が変更になる可能性があります。

フレゼット

フワフワのフレッシュクリームとしっとりとしたやわらかな生地。さっぱりとした味わいでどんな方にも喜ばれる、正統派ショートケーキです。

<数量限定>タルト リース

大きめのアーモンドタルトの上に生クリーム、イチゴ、ブルーベリーなどを飾りました。かわいらしいリース形でクリスマス気分を盛り上げてくれます。

フロマージュ フリュイ ノエル

ふんわりと口溶けのよいチーズムースに、爽やかな酸味のベリーのコンフィがアクセント。色とりどりのフルーツデコレーションが華やかです。
◎冷凍配送のみ承ります。

<新作>カラメル テ ノエル

ソテーしたリンゴ入りのキャラメルブリュレをほろ苦いチョコレート風味のスポンジではさみ、シナモンが香るアールグレイのムースで包みました。
◎冷凍配送のみ承ります。

<クリスマス限定>ショコラ・フレ ノエル

チョコレート専門の自家アトリエで一粒ひと粒手作りし、30年以上変わらぬ味わいを守り続けている和光のショコラ・フレ。クリスマスシーズン限定で店頭に並ぶ特別なボックスです。華やかな柄で彩られたシャンパンゴールドの箱の中には、クリスマス感たっぷりのチョコレート。プレゼントとしてもひときわ目を引くことでしょう。
クリスマス限定フレーバー(5個入りの写真左から)
◆エトワール:ベリーの酸味と甘みが調和するビターガナッシュ
◆フォレ アンシャンテ:まろやかな風味の中にカカオが香るミルクガナッシュ
◆ピシュターシュ ノエル:ふんわりとした軽い⼝あたりの、ピスタチオガナッシュ
◆ブーツ:ホワイトチョコレートを使ったイチゴガナッシュ
◆ヤドリギ:ビターチョコレートとイチゴの甘酸っぱさが広がる一粒
<クリスマス限定>ギフトボックス ノエル

和光で人気の焼菓子やチョコレートを3段に詰めた、まるで宝石箱のようなボックスです。上段にはクリスマス限定パッケージに包んだ「キャレ ド ショコラ ノエル」、中段には「ショコラ・フレ ノエル」15個、下段には、バターのコクが効いた贅沢な味わいのマドレーヌとフィナンシェ、このギフトボックス⽤にシェフが考案したブールドネージュ、⼈気のクッキー「ラ メゾン」から紅茶フレーバーを効かせた爽やかな味わい “ナチュール”、“ショコラ”の2種が入っています。
<数量限定>シュトーレン

クリスマスを待ちわびるアドベントの時期に少しずつスライスして味わう伝統菓子シュトーレン。自家アトリエで漬けたラムレーズンをはじめ数種類のフルーツやナッツを練り込み、上品なスパイスと甘さでまとめました。
<新作><数量限定><予約販売> 和光アドベントカレンダー

クリスマスの⾵物詩として毎年好評のアドベントカレンダー。今年は人気イラストレーターのルイス・メンド氏によるデザインにより、時計塔でクリスマスを楽しむさまざまなシーンが描かれています。12⽉1⽇から24⽇までの⼩箱をひっくり返すと、表側とは違う絵がお⽬⾒え。24⽇を迎えると⼀枚の絵が完成します。
小箱の中には自家アトリエ製のチョコレートや焼菓子が入っており、毎日小さなサプライズを楽しめます。自宅用はもちろん、大切な方への贈りものにもおすすめします。
◎ご予約を承ります。
◎店舗お渡し&配送期間:
11月26日(水)~11月30日(日)
■ご購入方法
クリスマスケーキのご予約受付期間:10月15日(水)~ 12月16日(火)
お受け取り期間:12月20日(土)~ 12月25日(木)
上記にご紹介したお品の一部は和光オンラインブティックでもご注文いただけます。
https://www.wako.co.jp/c/category-food
オンラインブティックでのご予約受付期間:10月15日(水)10:30 ~ 12月16日(火)17:00

シェフ パティシエ 小野 雄大 プロフィール
調理師専門学校 卒業
2013年 パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース 入社
ミシュラン1つ星である小笠原伯爵邸 ペストリーシェフに就任
2022年 和光 スーシェフ パティシエに就任
2024年4月 シェフ パティシエに就任
主な受賞歴2017年 ジャパンケーキショー 飴細工部門 銅賞
2018年 内海杯ジュニア部門 銀賞、ジャパンケーキ賞 飴細工部門 銅賞
■和光アネックス 1階 ケーキ&チョコレートショップ概要
住所:中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス
(東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
営業時間:10:30~19:30 (日曜・祝日は19:00まで)
休業日:無休(年末年始を除く

和光ホームページ https://www.wako.co.jp/
インスタグラム https://www.instagram.com/wako_ginza_tokyo/
グルメ専用インスタグラム https://www.instagram.com/gourmet_wako_ginza_tokyo/
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