【2月25日発売】料理まわりで重宝する万能アイテム、耐熱ガラスの保存容器をフル活用するレシピ本「耐熱ガラス容器で毎日ラクチンレシピ」が発売。

保存はもちろん、調理道具としても、器としても大活躍の「耐熱ガラスの保存容器」で毎日の料理がスムーズに。

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年2月25日(金)に「耐熱ガラス容器で毎日ラクチンレシピ」(定価:1,430円(税込))を発売いたしました。
「耐熱ガラスの保存容器」は調理から保存、食卓、片づけまで活用できる優れもの。ガラスのため、見た目がスッキリとして、冷蔵庫の中でも中身が見えて保存に便利なのはもちろんですが、電子レンジとオーブンやトースターの両方の熱源が使えることが優秀なポイント。レシピは材料と調味料を入れ、混ぜ合わせて加熱するだけの手軽なものばかりを紹介しています。
※耐熱ガラス容器の仕様は、メーカーや製品によって違うため、お手持ちの容器の説明書をご確認ください。

  • 耐熱ガラス容器調理の3大得意ワザ
得意ワザ1つ目は電子レンジ、トースター、オーブン調理が可能なこと。電子レンジとトースターを連続して使うことでおいしさがアップします。2つ目は少量でもおいしく作ることができてムダなくスピーディーに調理できること。本書で紹介してるレシピは電子レンジ調理がベースのため、少ない人数分でもおいしく作ることができ、食材ロスの防止にもつながります。3つ目はレンチン&作りおきで毎日の食卓を手軽に充実できること。主菜、副菜、主食と多彩なメニューが短時間で作れるから、忙しくても日々の献立を豊かにすることができます。

  • レシピは容器に材料と調味料を入れてレンチンするだけ!
電子レンジだけで作るレシピは①下ごしらえをする②材料・調味料を容器に入れる③電子レンジで加熱するといった3ステップで手間なく完成! 本書内では肉や魚同士のくっつき防止やしっとり仕上げるコツも掲載しています。電子レンジとトースターをW使いする連続調理は、こんがり焼き色がついておいしさアップ。W使いをするからこそ食材の中まで火を通すことができるので、生焼けの心配がありません。 

  • 汁物やスイーツまで、バリエーション豊富なレシピを紹介!
レンジ調理で汁物も作ることができます。かぼちゃや芋の下ごしらえもラクラク! 下ゆでも湯を沸かさずにすみ、耐熱ガラス容器だけでポタージュが作れます。
スイーツレシピも得意な耐熱ガラス容器。ゼラチンを使う場合は溶かすときにも冷やし固めるときにも活用できます。焼き菓子も電子レンジとトースターのW使いで中までしっとりとした生地に仕上がります。

[商品概要]
耐熱ガラス容器で毎日ラクチンレシピ
著者: 阪下千恵
定価: 1,430円 (税込)
発売日: 2022年2月25日(金)
判型: A5
ISBN: 9784651201931 
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651201938/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/16966486/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107252832

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月