新しい文化の芽プロジェクト ハンズ新宿店で企画スタート 「BOTTO(没頭)、それはマインドフルネスの入口」

株式会社ハンズ(本社:東京都新宿区) は、新しい文化の芽プロジェクト※第一弾として、6月29日(木)の新宿店リニューアルオープンに合わせて日常に溶け込む「生活瞑想」の関連アイテムを集めたコーナーや、五感をテーマにマインドフルネスになれる商品・体験を展開する「BOTTO(没頭)、それはマインドフルネスの入口」企画を一般社団法人日本マインドフルネス普及機構(JMPO)と連携しスタートします。
※新しい文化の芽プロジェクトについてはこちら⇒https://hands.net/hintmagazine/story/2302-hands.html

「BOTTO」特設サイトはこちら⇒https://hands.net/season/bunka-no-me/

•  「BOTTO」と「マインドフルネス」

マインドフルネスとは、世界的なIT企業が社内研修で取り入れたことで有名になった科学的な心のトレーニング技法で「今、この瞬間」に自分が体験していることに意識を集中させて、自らの感覚や感情、思考を冷静に認識し、現実をそのままに受け入れるという心の状態を表します。
“BOTTO”は、ハンズが考えるマインドフルネスのキーワード。日常の何気ない作業や時間を忘れてのめりこむ趣味など、何かに“没頭”することこそがマインドフルネスへの入口だと考え、五感で楽しむBOTTO体験を提案します。

• イベント概要

“BOTTO”をキーワードに、日常に溶け込む「生活瞑想」の関連アイテムを集めたコーナーから、シンギングボウル、ヨガグッズ、関連書籍、本格的なメディテーションポット体験まで、五感をテーマにマインドフルネスになれる商品や体験を展開し、より豊かな日常を迎えるための提案をします。
このイベントでは、世界初の本格的な瞑想が体験できるメディテーションポットが登場します。

シンギングボウル

ZAF

パロサント

開催場所:ハンズ新宿店 2階

【メディテーションポット体験】
イベント期間中は本格的な瞑想体験ができるメディテーションポットを体験いただけます。
・プチ瞑想体験会(3~5分)※予約不要
開催期間:6月29日(木)~7月9日(日)  参加費:無料
参加資格:ハンズクラブ会員限定

・瞑想体験会 ※事前予約制
開催期間:7月10日(月)~8月27日(日)
参加費:550円(税込)/1名
参加資格:ハンズクラブ会員限定

ご予約はこちら

所要時間:20分(瞑想ポッド体験15分)
定員:1回1組限定(1組最大3名)

【キャンペーン】
・「BOTTO」アイテム購入キャンペーン
関連グッズを5,500円(税込)以上購入で特製の「BOTTOマグカップ」をランダムで1点プレゼント。

開催期間:6月29日(木)~8月27日(日)
※なくなり次第配布終了。
※画像はイメージです。絵柄はお選びいただけません。

・あなたのBOTTO(没頭)教えて!SNSプレゼントキャンペーン
開催期間:6月29日(木)~7月31日(月)
ハンズ公式SNSフォロー&ハッシュタグ投稿で抽選配送プレゼント。
自身のSNS(Twitter/Instagram)で【#これが私のBOTTO】をつけて自分の没頭する瞬間を投稿。(Twitterは画像なしでも可)
ハンズ公式アカウント(Instagram⇒@handsinc.official)(Twitter⇒@Hands_san)をフォローしてくれた方に、参加者の中から抽選でプレゼント(ランダム抽選)

A賞 プレミアムミャウエバー(ミルクティーベージュ)        1名様
B賞 チベットシンギングボウル渋金・小中(スティック・巾着付属)  1名様
C賞 生活の木 アユールライフ モイストヘアマスク180g        3名様
D賞 パロサントセット                        3名様
E賞 ウシオダヒロアキ氏デザインBOTTOマグカップ 5個セット        5名様

・あなたのBOTTO(没頭)教えて!店頭プレゼントキャンペーン

開催期間:6月29日(木)~8月27日(日)
①新宿店店頭の「みんなのBOTTO(没頭)掲示板」に“あなたの没頭する瞬間”を書いて掲示してくれた方に「BOTTOオリジナルステッカー」をプレゼント
②店頭のお気に入りBOTTO商品画像を撮影し【#これが私のBOTTO】をつけて投稿してくれた方に「BOTTOオリジナルステッカー」をプレゼント

今回のイベントは、日本マインドフルネス普及機構と連携し、マインドフルネス第一人者である小西喜朗氏の企画協力のもと開催します。マインドフルネスの入口を広げ、より多くの方々にその効果を体験していただくことを目指しています。

• 取り組みに関して小西喜朗氏よりメッセージ

マインドフルネスは科学的な「心のトレーニング法」として注目されています。最初は心理療法や先進企業でのリーダーシップなど、いわば特別な領域で着目されてきました。
「文化の芽」は常に辺縁から始まります。「瞑想」は今後、特別なものではなく、誰もが日常生活を充実させる普遍的なスタイルとして生活の中に溶け込んでいくでしょう。
小西喜朗氏のプロフィールはこちら

※新宿店リニューアル関連リリース
2023年6月1日リリース「ハンズのフラッグシップ店、新生ハンズへ本格スタート 6月29日(木) ハンズ新宿店リニューアルオープン」

2023年6月22日 リリース「6月29日(木)ハンズ新宿店リニューアルオープン イベントが盛りだくさん、ハンズでワクワクすること見つけよう!」

• ハンズ新宿店

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
 タカシマヤ タイムズスクエア2~8階

ハンズ新宿店のご案内はこちら