【ファッションエディター・東原妙子氏監修vol.2】ON&OFF兼用エディターズバッグ新色が9月11日(水)発売

ライフスタイルブランド『Afternoon Tea LIVING(アフタヌーンティー・リビング)』は、ファッションエディター・東原妙子氏による監修第二弾となるエディターズバッグをアフタヌーンティー・リビング店舗および、アフタヌーンティー公式オンラインストアにて9月11日(水)から発売開始いたします。※公式オンラインストアは9月11日(水)12:00頃発売

昨年2月に発売し、大好評だった前回のシリーズから新色が登場、さらに機能をブラッシュアップしました。

整理整頓が苦手な方でもバッグの中が不思議とすっきりまとまる、ファッションエディターとして活躍する東原妙子氏ならではの気が利くこだわりが詰まったバッグです。

詳しくはこちら:https://shop.afternoon-tea.net/shop/e/efeature-editorsbag/

• 商品一覧

●スクエアショルダーバッグ

バッグの口がガバっと大きく開き、中身が見やすく立てて収納しやすいスクエアショルダーバッグ。

脇マチ付きで、たくさん荷物をいれても中身がこぼれ落ちる心配がありません。

ハンドルの高さを前回より約2㎝長くし、コートを羽織っても腕が通しやすくなりました。

継続カラーのブラックは、ストラップに秋らしいブラックとブラウンを使用。新色には、秋冬も重くならないモダンな印象のグレーと、こっくり秋らしく上品なダークグリーンの2色が仲間入りです。

商品名:スクエアショルダーバッグ

価格:各¥7,700(税込)

カラー:グレー、ブラック、ダークグリーン

<こだわりPOINT>

・コートの上からでも腕が通しやすいこだわりのハンドルの長さ

・クッション性のあるタブレットポケット付き

・ペットホルダー付き、かつ裏地に撥水加工生地を使用

・外ポケット付きで、スマホがさっと取り出せる

・取り外しできる2WAYショルダーストラップは、配色もアクセントに

機能美を追求したスクエア型が上品なショルダーバッグは、かっちりとしたスタイルにもきれいめカジュアルにもON&OFFで使えます。

●ワンショルダーバッグ

13インチのPCが収納できるクッションポーチ付きのA4サイズの縦型ワンショルダーバッグ。急いでいる時にもバッグの中身がすっきりスマートに整います。軽くてやわらかい素材なのでフィット感も◎

クッションポーチの留め具が4ヶ所留まるようになり、しっかり固定されることで、仕切りとしてもより使いやすくなりました。

継続カラーのブラックは金具をゴールドからシルバーへ変更し、ユニセックスな仕様に。新色には、大人っぽくてリッチ感のあるブラウンと、シックに持ちやすいトレンドのシルバーの2色が仲間入りです。

商品名:ワンショルダーバッグ

価格:各¥8,800(税込)

カラー:ブラック、ブラウン、シルバー

<こだわりPOINT>

・バッグの中の仕切りとしても使いやすいクッションポーチ付き

・多数のポケットがついたクッションポーチは小物の収納にも便利

・クッションポーチの留め具が4か所になり、仕切りとしてより機能的に

・軽くてやわらかい一枚仕立てのフェイクレザー

肩掛け、斜め掛けはもちろん、スナップボタンひとつでハンドルタイプにも変形できるので、カジュアルなシーンにもおすすめです。

■東原 妙子

ファッションエディター。

慶應義塾大学卒業後、銀行に就職、25 歳で編集者に転身。現在は数多くの女性誌を中心に、広告やカタログのディレクションを手掛ける。

アパレルブランドのディレクションやコラボ商品開発など、編集者の枠を超えて活躍中。

Instagram : @taekohigashihara

■Afternoon Tea LIVING紹介

「spice of a day」のメッセージのもと、日常に旬やトレンドを取り入れ、彩りのある生活を演出する。

そんなシアワセのきっかけと出会え、暮らしの中にちょっとしたスパイスをお届けするライフスタイルブランド。Afternoon Tea LIVING には、ダイニングやキッチン、リビング、バス、ステーショナリーからウエアまで幅広いアイテムが揃います。

Afternoon Tea LIVINGブランドサイト: