OKI、名古屋で「製品品質向上のための信頼性評価と解析セミナー」開催

実装基板・電子部品の設計・開発者、品質担当者必見! ~電子機器に使用される実装デバイスの信頼性試験と評価・解析方法を解説~

近年、電子機器の用途は情報通信、家電分野はもとより自動車、医療機器関連に
広まり、さらに利便性向上のカギとして流通関連、農業分野などにも用いられる
など応用範囲はますます拡大しています。電子機器の小型化、薄型化、軽量化、
高機能化に伴い、高密度実装は欠かせない技術となっています。OKIエンジニアリ
ングでは電子機器の信頼性評価サービスを製品の製造の流れである、部品選定か
ら市場での不具合解析まで、幅広く提供しており、さらにそれらが個々のサービ
スにとどまることなく、総合力を活かしてお客様の課題解決に貢献したいと考え
ています。
本セミナーでは、電子機器品質向上のための信頼性試験として、前半は電子部品
の規格試験AECQ-100の解説と規格事例によるESD試験、さらに電子部品単体の健全
性評価(良品解析)をご紹介します。後半は、はんだ接合部の寿命予測、不具合
が発生した実装基板状態の非破壊解析事例、高濃度でのシロキサン環境検証実験
について紹介していきます。産業工作、電子部品・半導体、自動車・車載、医療
機器の研究・開発・設計・製造に携わる方々のご参加を心よりお待ちしております。

【セミナー概要】
主  催:OKIエンジニアリング
日  時:2019年10月11日[金] 13時~17時20分
参 加 費:20,000円+税/1名(テキスト付)
定  員:40名
(定員になり次第、締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。)
会  場:TKPガーデンシティPREMIUM名駅西口 3階:リゲル
所 在 地:〒453-0014 名古屋市中村区則武1-6-3 ベルヴュオフィス名古屋
→ アクセスの詳細はこちら
<https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/gcp-meieki-nishiguchi/access/>