法務部門の責任者が集まる懇親会付き無料イベント『Legal Executive Summit 〜法務の組織開発〜』が7/4(火)に開催

〜日本最大級の企業法務実務ポータル「BUSINESS LAWYERS」が主催するビジネスカンファレンス〜

弁護士ドットコム株式会社(東京都港区、代表取締役社長:元榮 太一郎、以下当社)が運営する日本最大級の企業法務実務ポータル「BUSINESS LAWYERS(ビジネスロイヤーズ)」は、法務に関するカンファレンス「Legal Executive Summit(リーガルエグゼクティブサミット)〜法務の組織開発〜」を7月4日(火)に開催いたします。

イベントでは、法務部門の責任者やマネージャーの方に向けて、数々の企業のCLOが登壇するパネルディスカッションやトークセッションを開催。講演後には、4年ぶりとなる懇親会を実施いたします。

■イベントの詳細https://www.businesslawyers.jp/seminars/200

近年、ますます進むDXや人手不足により、法務組織に求められる機能・スキルも大きく変化しています。この変化の時代を生き抜くために、法務パーソンはどのようなスキルを身につけ、責任者はそれをどのように活かし、活躍の場を作れば良いのでしょうか。

本イベントでは、有識者や先進的な取り組みを行う企業のCLOをお招きし、法務の組織マネジメントに必要な知識や教育プログラムの作り方、業務フローの構築についてパネルディスカッションなどを開催します。

【開催概要】

・日 時 :2023年7月4日(火) 13:30〜18:00

※ オンライン放映(7月12日(水))のみの参加も可能

・参加費 :無料(事前登録制)

・会 場 :御茶ノ水ソラシティカンファレンスセンター ソラシティホール

東京都千代田区神田駿河台4-6 2階ホール

・参加対象:法務部門の責任者、マネージャーの方、それに準ずる方

・申込締切:2023年6月16日(金)15:00

・お申し込みフォーム:https://shanon-mp.bengo4.com/public/application/add/12964

──────────────────────────────────────

注目プログラム

『VUCA時代を生き抜くこれからの法務組織とは?』
平野 温郎氏(東京大学大学院 法学政治学研究科教授)
君嶋 祥子氏(株式会社LIXIL 執行役専務 兼 CLCO /弁護士【日本・米国ニューヨーク州】)
鞍田 哲氏(日揮ホールディングス株式会社 執行役員、ジェネラルカウンセル ガバナンス統括オフィス法務ガバナンスユニット部長 )
前田 絵理氏(EY弁護士法人 ディレクター )

『経営陣・現場に頼りにされる法務組織に必要なマネジメント~三井不動産法務組織開発の視点から見る、リーガルテック導入の意義~』
望月 治彦氏(三井不動産株式会社 総務部部長補佐)
酒井 智也氏(株式会社Hubble CLO:最高法務責任者)

ほか

◆BUSINESS LAWYERSについてhttps://www.businesslawyers.jp/

BUSINESS LAWYERS(ビジネスロイヤーズ)は、会員登録者数9万人を超える日本最大級の企業法務向けポータルサイトです。経験豊富な企業法務弁護士911人を中心とする専門家が、最新の法改正、判例を解説。現在、2,000本を超えるコンテンツを掲載しています。また日本最大級の法律書籍・雑誌が閲覧できるサブスクリプションサービス「BUSINESS LAWYERS LIBRARY」や、企業のコンプライアンス研修サービス「BUSINESS LAWYERS COMPLIANCE」も展開しています。

◆弁護士ドットコム株式会社についてhttps://www.bengo4.com/corporate/
本社:東京都港区六本木四丁目1番4号 黒崎ビル
設立日:2005年7月4日
資本金:454百万円(2023年3月現在)
代表者:代表取締役社長 元榮太一郎
上場市場:東京証券取引所グロース市場

事業内容:「プロフェッショナル・テックで、次の常識をつくる。」をミッションとして、人々と専門家をつなぐポータルサイト「弁護士ドットコム」「税理士ドットコム」「BUSINESS LAWYERS」、契約マネジメントプラットフォーム「クラウドサイン」を提供。