レンジで簡単「今日のひと皿」シリーズ 3品を新発売

メニューのバリエーション全13種類で豊かに

伊藤ハム米久HD

 米久株式会社(静岡県沼津市)は、電子レンジ対応パッケージの「今日のひと皿」シリーズに、「甘辛醤油だれ鶏レバー」、「フォンドボー仕立てビーフシチュー」、「やわらか仕上げ豚角煮」を新発売し、同シリーズは全13品となりました。メニューのバリエーションが豊かになり、お好みの商品をお選びいただけるようになりました。

 

1.今日のひと皿 甘辛醤油だれ鶏レバー
 

2.今日のひと皿 フォンドボー仕立てビーフシチュー
 

3.今日のひと皿 やわらか仕上げ豚角煮

ポイント1 こだわりの調理方法
「甘辛醤油だれ鶏レバー」は、国産鶏レバーを真空調理でふっくらと仕上げ、自家製の甘辛醤油だれと合わせた濃厚な味わいをお楽しみいただけます。「フォンドボー仕立てビーフシチュー」は、オニオンペースト、にんじんピューレ、ワイン、フォンドボーを使用して、コクのあるデミグラスソースに仕上げました。「やわらか仕上げ豚角煮」は、和風たれと一緒に豚ばら肉を真空調理し、やわらかく仕上げました。

ポイント2 袋のまま電子レンジでの加熱が可能
召し上がり方は簡単。袋のまま電子レンジに立てて入れ、約1分から2分※加熱するだけの手軽さです。
(袋のままボイル調理も可能です)
※商品によって加熱時間が異なります。

ポイント3 店舗惣菜売り場の省力化につながります
「今日のひと皿」シリーズは、そのまま品出しでき、惣菜のバックヤード調理やパック詰めなどの手間を軽減します。品薄になりがちな夕夜間の品揃えにも最適です。また、シンプルなデザインで統一していますので、売り場を選ばないことも特徴です。

  • 商品名&内容量
    1.甘辛醤油だれ鶏レバー 120g
    2.フォンドボー仕立てビーフシチュー 175g
    3.やわらか仕上げ豚角煮 130g
  • 発売日
    2019年11月1日
  • 発売地区
    全国
  • 参考小売価格
    1: 300円(+消費税)、  2・3: 400円(+消費税)
  • 保存温度
    10℃以下
  • 召し上がり方
    電子レンジ(600W)①約50秒 ②約1分40秒 ③約1分10秒


プレスリリースPDF
https://prtimes.jp/a/?f=d4867-20191030-9197.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都目黒区三田1丁目6番21号 アルト伊藤ビル
電話番号
03-5723-6889
代表者名
宮下 功
上場
東証プライム
資本金
300億円
設立
2016年04月