5月21日(土)スタート!“天気”をモチーフにしたサンリオピューロランド新作スペシャルパレード「Rainbow Drops ~雨と仲間のものがたり~」上演決定

全天候型のピューロランドでレインコート姿のキャラクターたちがパレードに初登場!傘型の盛り上げグッズを持って「虹ド」を一緒に踊って楽しもう♪

株式会社サンリオエンターテイメント(代表取締役社長:小巻亜矢)が運営するサンリオピューロランド(以下、ピューロランド)は、2022年5月21日(土)から“天気”をモチーフにした新作スペシャルパレード「Rainbow Drops ~雨と仲間のものがたり~」の上演を決定いたしました。

新作スペシャルパレード「Rainbow Drops ~雨と仲間のものがたり~」は、雨の降らない全天候型のピューロランドで初めて、レインコート姿のキャラクターたちが登場するパレードです。ものがたりは2022年に20周年を迎えたシナモロールをはじめとするサンリオのキャラクターたちが、お空の妖精たちと一緒に楽しいお空のパーティを開くところからはじまります。お空の妖精はとても個性豊かなメンバーたち。底抜けに明るい陽気な”晴れの精”、すべてを包み込む大きな愛にあふれている”雲の精”、クールに徹している爽快な”風の精”、そして聡明で無邪気な”雨の精”。みんなで楽しくパーティを始めようとしたそのとき、突然降り出す雨!そのことをきっかけに、雨と仲間のものがたりが展開していきます。ゲストも一緒に傘型の盛り上げグッズを持って踊りながら楽しめるシーンも。パレードのラストでは、キャラクターたちがお揃いのレインコートを着て登場。お互いを認め合い、ありのままの自分を大切にというメッセージを込めた、心あたたまるオリジナルストーリーです。

また、今回のパレードは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)予防対策の一環から全席指定(有料)、パーククローズ後の上演となります。チケットはピューロランドホームページでご案内(ローソンチケットでの購入)のノベルティ付き指定席チケット、またはピューロランド館内で当日購入のノベルティなしチケットのいずれかが必要です。ノベルティ付き指定席チケットは、プラチナシート、最前列席、SS席、S席、A席、1階立ち見席、2階立ち見席、車椅子席など多種多様なチケットから選択でき、オリジナルデザインのノベルティもついてきます。

パレードをより一層楽しめる盛り上げグッズの販売も決定。キャラクターとおそろいのミニサイズの傘「アンブレらん♪(全2種・各600円) 」やアンブレらん♪につけられるオリジナルチャーム「アンブレらん♪用チャーム(全9種・各300円)」も販売いたします。傘型の盛り上げグッズを持って一緒に踊りながら「虹ド」を盛り上げましょう。

• 新作スペシャルパレード「Rainbow Drops ~雨と仲間のものがたり~」概要
■開催期間:2022年5月21日(土)~終了日未定
※日によっては上演が無い日もございますので、サンリオピューロランドホームページをご確認下さい。

■上演場所:1階ピューロビレッジ

■所要時間:約35分

■詳細ページ: https://www.puroland.jp/rainbow_drops/

【出演】
シナモロール・ハローキティ・ディアダニエル・マイメロディ・クロミ・ポムポムプリン・リトルツインスターズ(キキ&ララ)・ポチャッコ・ウィッシュミーメル・ライブエンターテイナー12名
【ショー前出演】
けろけろけろっぴ・日替わり応援キャラクター・ライブエンターテイナー1名

【ストーリー】
今日はお空の妖精が集まって、楽しいお空のパーティ!
シナモロールに招かれて、キャラクターたちもピューロビレッジに集まります。
お空の妖精たちは個性いろいろ。底抜けに明るい陽気な”晴れの精”、すべてを包み込む大きな愛にあふれている”雲の精”、クールに徹している爽快な”風の精”、そして聡明で無邪気な”雨の精”。
とっても楽しいパーティが始まる!と思ったら…突然の雨!?
「雨の精は悪くないけど」「雨はやっぱり気分が上がらないなあ・・・」「どうにかならないの?」
すると、どんどんパーティの雲行きがあやしくなっていって…?
ピューロランドで繰り広げられる、お空の妖精とキャラクターたちのものがたり。

■チケット詳細:
《ノベルティ付き指定席チケット》

◇プラチナシート 20,000円
=ノベルティ=
・「アンブレらん♪」 2種のうち1種(ランダム配布)
・オリジナルポストカード&ポストカードケース
・オリジナルプリントマスク 1種
・オリジナルマスクケース 2種のうち1種(ランダム配布)
・オリジナルショッパー

◇最前列席 4,500円

◇SS席 3,500円
◇S席 2,500円
◇A席 1,000円
◇1階立ち見席 2,000円
◇2階立ち見席 2,000円
◇車椅子席 2,000円
=ノベルティ=
・オリジナルプリントマスク 1種
・オリジナルマスクケース 2種のうち1種(ランダム配布)
※ノベルティは今後定期的に変更予定。

《ノベルティなしチケット/ピューロランド館内での当日購入》
◇当日席 1,000円

• 傘型の盛り上げグッズで「虹ド」を一緒に踊って楽しもう♪
  パレードをより一層楽しめる盛り上げグッズの販売も決定。キャラクターとおそろいの傘をモチーフにした「アンブレらん♪」には、ポンチョ風のレインコートを身にまとった雨の日スタイルのキャラクターたちがカラフルにデザインされており、色違いで2種類を展開します。また、持ち手の部分に別売りのオリジナルチャームがつけられる仕様になっており、好きなチャームを選んでつけることで大好きなキャラクターのオリジナル盛り上げグッズを作ることが可能です。雨の降らない全天候型のピューロランドで傘をさしながら大好きな推しキャラクターの盛り上げグッズで一緒に踊って楽しもう!

■販売場所:1階ビレッジショップ

アンブレらん♪(全2種)各600円アンブレらん♪(全2種)各600円

アンブレらん♪用チャーム(全9種)各300円アンブレらん♪用チャーム(全9種)各300円

※価格は全て税込みです

本リリースの掲載内容は画像を含め、4月12日(火)現在の情報です。内容は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

© 2022 SANRIO CO., LTD. TOKYO, JAPAN 著作 株式会社サンリオ

東京都多摩市本社・支社