【オキナワ マリオット リゾート & スパ】まさひろ酒造株式会社と夢のコラボ実現!「10年古酒泡盛 & 落花生(ジーマーミ)ショコラ」

お土産にもバレンタインにもピッタリ、沖縄限定コラボ商品をついに販売開始!友チョコ、義理チョコ、部下チョコ、本チョコとファミチョコ。どんな関係でも渡せる、大人なチョコレートセットです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市喜瀬1490-1 総支配人:齊川慶一 )がサクッとした食感を大切に島まーすをアクセントとして仕上げた「落花生ショコラ」と、まさひろ酒造株式会社(沖縄県糸満市西崎町5丁目8番7号 代表者:新城 満)が作る味わい深い「まさひろ10年古酒泡盛43度」が醸し出す絶妙なハーモニー。古酒とスイーツが展開する美味しいストーリーを最後までじっくりご堪能ください。

若者の間で「友チョコ」の習慣が広まるなど、必ずしも「告白の日」ではなくなってきているバレンタイン。オキナワ マリオット リゾート & スパではそんな多様化するバレンタインにお勧めな商品をまさひろ酒造株式会社と共同企画し、販売致します。

商品名:「10年古酒泡盛 & 落花生(ジーマーミ)ショコラ」
内容:落花生(ジーマーミ)ショコラ(80g)
   10年古酒泡盛(180ml)
価格:¥2,500/セット
販売:オキナワ マリオット リゾート & スパ館内KBCショップ、泡盛まさひろギャラリー(まさひろ酒造)

【落花生(ジーマーミ)ショコラ】
ジーマーミ黒糖は沖縄では慣れ親しまれたローカルスイーツで、ピーナッツを黒糖でコーティングしたお菓子です。カリカリとした食感で甘さも程よいジーマーミ黒糖にオキナワ マリオット リゾート & スパがアレンジを加えたのが「落花生(ジーマーミ)ショコラ」。上質なカカオから作られたチョコレートに県産の塩(島まーす)をブレンドしており、上品で贅沢な一品に仕上げました。

【まさひろ10年古酒泡盛43度】
古酒(こしゅ/沖縄方言で「くーす」)とは、三年以上貯蔵した泡盛のことを示し、最大の魅力は貯蔵し熟成させることによってより味わい深い美味しいお酒になっていくという特徴にあるといわれています。
「まさひろ10年古酒泡盛43度」は10年以上貯蔵した熟成古酒のなかからまさひろ酒造が厳選してブレンドしたもので、長期熟成古酒の風味と樽貯蔵原酒の気品と風格ある味わいです。

【オキナワ マリオット リゾート & スパ】

沖縄県名護市(恩納村)にあるグローバルブランドのリゾートホテル、オキナワ マリオット リゾート& スパ。県内最大級の広さを誇るプールと、海沿いの丘から眺めるパノラマオーシャンビューの客室で、南国ステイを満喫。
オキナワ マリオット リゾート & スパは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

【まさひろ酒造株式会社】

数々の受賞歴を持つまさひろ酒造株式会社は、135年代々続く酒蔵。古酒からもろみ酢と、幅広い商品ラインアップを誇るまさひろ酒造では、泡盛製造に磨きをかけるだけでなく、製造見学の実施や、新たな商品提案などを積極的に行い、沖縄の伝統産業である泡盛製造業を通して社会に貢献しています。

ホテル・旅館食品・お菓子