“いつもの給油”で、ふるさとに元気を注ごう!地域生産者応援プロジェクト『ふるさと給油』9月6日(月)よりスタート

~「WANIMA」の新曲「いつかきっと」を起用したWebCMも公開!~

出光興産株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木藤俊一)は、地域生産者応援プロジェクト『ふるさと給油』を、2021年9月6日(月)から開始します。
 『ふるさと給油』は、「いつもの給油で日本中のまちに元気を注ごう」をコンセプトに、まちを元気にするために頑張っている全国各地の生産者を応援するプロジェクトです。全国のapollostation、出光、シェルのサービステーションで給油をしていただくと、特設サイトを通じて生産者の方へ応援メッセージを届けられるほか、生産者が厳選した特産品が抽選で当たります。
 また、本日よりスリーピースロックバンド「WANIMA」の新曲「いつかきっと」を起用した本プロジェクトのWebCMを特設サイトで公開します。
特設サイトURL:https://furukyu.jp

■ いつもの給油が応援に繋がる!日本中のまちに元気を注ぐ『ふるさと給油』
 『ふるさと給油』は、地域の特色を生かした製品やサービスを生み出し、まちを支えている生産者の方々にスポットをあてたプロジェクトです。コロナ禍により帰省や旅行が叶わず、地方に足を運ぶ人も減っている中、全国各地のサービスステーションで給油をすることで、生産者の方々を応援することができます。期間中に、2,000円以上の給油を行い、特設サイト上で応援したい生産者の方へメッセージを送ることで、生産者が厳選した海産物やスイーツ、工芸品など、こだわりの特産品が抽選で合計778名様に当たります。

<賞品に込めた想い>
 全国各地に拠点を持つ出光興産株式会社が、今、地域の人々のお役に立てることは何かと考え、「いつもの給油」という日常的行動で、日本中のまち(ふるさと)に元気を注ぐ機会を、各地方の生産者とその特産品に焦点を当て、日本中のみなさまに広げていく本プロジェクトに辿り着きました。

■『ふるさと給油』プロジェクト概要

・特設サイトURL:https://furukyu.jp
・応募期間:2021年9月6日(月)~10月31日(日)
・対象サービスステーション:全国のapollostation、出光、シェル
・応募条件:期間中、対象のサービスステーションで2,000円(税込)以上の給油

・応募方法:
①特設サイトの応募フォームより必要事項を記入のうえ、ご購入時のレシートをアップロード。
②応援したい生産者(賞品)を選択。
③選択した生産者への応援メッセージを記載

・当選総数:合計778名様
・賞品内容:全国各地の14の生産者が取り扱うご当地商品の本キャンペーン用限定セット(賞品ごとに当選人数が異なります。)
【北海道:海産物】藤井水産(ボイル毛がに / いくら醤油漬け ほか)
【北海道:スイーツ】晴cafe(低糖質スイーツ とかち大豆のグラノーラ詰合せ ほか)
【岩手県:醤油醸造】八木澤商店(奇跡の醤 ほか)
【青森県:フルーツ】三上農園(百年木の香 りんごジュース ほか)
【東京都:工芸品】と革(ジビエ革製品)
【栃木県:野菜】カキヌマファーム(フルーツトマト“とまおとめ”食べ比べ1kg)
【石川県:木製玩具】加賀木材(能登ヒバ 森の積み木セット ほか)
【岐阜県:牛肉】岐阜アグリフーズ(飛騨牛ロース ステーキ用 ほか)
【奈良県:製麺】坂利製麺所(手延本葛そうめん / あんぽ柿 ほか)
【和歌山県:梅干し】紀州高田果園(有機JAS認証 昔ながらのしそ梅干 ほか)
【高知県:栗・お茶・紅茶】四万十ドラマ(しまんと地栗モンブラン ほか)
【高知県:スイーツ】高知アイス(ほうじ茶くりアイス / ジブンでつくるゆずドリンク ほか)
【大分県:海鮮加工】カスガ水産(カスガのねぎとろ / 本鮪切り落とし ほか)
【長崎県:海産物】日本遠洋旋網漁業協同組合(旬(とき)塩さばフィレ / 天然ぶり丼 ほか)
※賞品詳細については、特設サイトをご参照ください。

・応募条件(※以下要確認)
 ・日本国内にお住まいの方で、当社所定の応募方法によるご応募、お受け取りが可能な方。
 ・出光興産株式会社従業員及び関連会社の従業員、またその家族・関係者は応募できません。
・当選発表
 ・応募締め切り後、厳正なる抽選の上、当選者を決定いたします。
 ・抽選の状況、方法、内容についてのお問い合わせは受け付けておりません。
 ・抽選の結果は、2021年11月に当選者にのみご連絡いたします。

■『ふるさと給油』WebCM楽曲は、スリーピースロックバンド「WANIMA」の新曲「いつかきっと」!

同日9月6日(月)より、特設サイトにて『ふるさと給油』WebCMを公開します。楽曲には、若者を中心に幅広い世代から人気を集める「WANIMA(ワニマ)」の8月18日(水)に発売した7thシングル「Chopped Grill Chicken」に収録されている、新曲「いつかきっと」を起用。メンバー3人ともが熊本出身のWANIMAと、ふるさとに元気を注ぐ本プロジェクトの背景が合致し、プロジェクトへの参加が決定しました。疾走感あふれる曲と背中を押す歌詞が、日本中に元気を注ぎます。
WebCM URL:https://furukyu.jp(YouTube URL:https://youtu.be/exeNTWOsKzA

また、今回の楽曲提供や本プロジェクトにかける思いを語る、WANIMAメンバーからのコメント動画を特設サイトにて公開しています。(特設サイトURL:https://furukyu.jp

<WANIMAプロフィール>

KENTA(Vo/Ba)、 KO-SHIN(Gu/Cho)、FUJI(Dr/Cho)
2010年結成の熊本県出身3ピースロックバンド。
2014年10月に1stミニアルバム『Can Not Behaved!!』でデビュー。数々のフェスにも出演し、日本を代表するロックバンドへと急成長を遂げた。2017年末にはNHK紅白歌合戦に初出場。18年1月にはメジャー1stフルアルバム『Everybody!!』をリリースし、オリコンウィークリーチャート1位など、様々なチャートで首位を獲得。2019年に2ndフルアルバム「COMINATCHA!!」をリリースし2作連続1位を獲得。 2020年9月に2nd ミニアルバム「Cheddar Flavor」をサプライズリリース、今年4月には6thシングル 『Chilly Chili Sauce』を発売した。『ふるさと給油』WebCMソングである「いつかきっと」が収録された7thシングル『Chopped Grill Chicken』は8月18日より発売中。
・オフィシャルサイト:https://wanima.net/
・「いつかきっと」:https://wanima.lnk.to/cgc

自動車・カー用品