「めるぷち」デビューシングル「カワイイをスタート」配信記念!LINE MUSIC再生回数キャンペーン開催決定!

~2024年1月15日(月)から1月28日(日)~

女子小中高生に大人気のYouTube チャンネルで、当社が製作・運営を行っている「めるぷち」(URL:https://www.youtube.com/@melpetite)が、デビューシングル「カワイイをスタート」の配信を記念しLINE MUSICにて再生回数キャンペーンを開催いたします。

「めるぷち」は「カワイイをスタートしよう!」をコンセプトに、女優・モデルなど芸能の夢を抱いて加入した女子小中高生のメンバーが10代のトレンドを発信するYouTubeバラエティ番組です。

この度、みなつ(高1)、まほこ(高1)、ひなた(中3)、ひなの(中3)の選抜生4人が2024年1月15日(月)0時より配信を開始する1stシングル「カワイイをスタート」の配信を記念し、LINE MUSICにてサイン入りジャケットパネル、特製待ち受け画像などが当たる再生回数キャンペーンを開催いたします。実施期間は1月15日(月)~1月28日(日)23:59まで。詳細は特設ページ(URL:https://vaz.tokyo/newses/melpetite_1st_single_-campaign/)をご確認ください。

■楽曲概要

タイトル:「カワイイをスタート」

配信リリース:2024年1月15日(月)0時

配信URL:https://linkco.re/BXCE8rUR

作詞:JOE

作曲:JOE、今川トモミチ

■メンバーコメント

【みなつ】

ぷちっ子のみんなが受験など一人一人様々な壁にぶち当たったときに勇気を出してもらえるように一つ一つ考えた歌詞なのでそこにも注目して聞いて欲しいです!

【まほこ】

まほこです!女の子の憧れがギュ〜〜っとつまった曲になってます!私自身、"夢も!恋も!勉強も!どれも叶えたい" そんな気持ちを忘れずに日々ステップアップできたらなと思っています!是非皆さんも「カワイイをスタート」を聴いて!モチベをあげて!一緒に沢山の夢叶えよう!

【ひなた】

ひーなでふ!この「カワイイをスタート」に私は自信のあふれる自分を思い描きながら歌わせて頂きました!この曲を聞くみなさんが自信を持って自分のことを大好きになってほしいです!

【ひなの】

ひなのです!めるぷちのコンセプトを題名にした、沢山の思いを詰め込んだ最高の1曲です!是非沢山聴いてください!!♡♡

■LINE MUSIC再生回数キャンペーンについて

実施期間:2024年1月15日(月)0:00~1月28日(日)23:59

参加方法

①       LINE MUSIC有料会員に登録(初回登録時は1か月無料体験可能)

②       めるぷち「カワイイをスタート」をLINE MUSICで再生

③       【“●●(ご自身のお名前)”’s TOP50】の項目に再生回数が表示されていることを確認し、1月28日(日)23:59までに画面スクリーンショットを作成

④      1月31日(水)23:59までに応募フォームに必要事項を入力し送信

応募URL:https://forms.gle/N9CF9yVWC37a7wiT7

注意事項

・当選者の発表は、特典の発送・配信をもって代えさせていただきます。

・特典の発送は、2024年2月中を予定しております。(プレゼントの発送は日本国内のみとなります)落選者へのご連絡は致しませんので予めご了承ください。また、当落に関するお問合せは一切お受けできかねますので予めご了承ください。

・1回の再生秒数が短いと1再生とカウントされない場合があります。

・無料会員の方が聴ける試聴モード再生ではカウントがされません。有料会員もしくは初回1ヶ月無料期間中の会員のみ、再生数が反映されます。オフライン状態(ダウンロード保存)での再生の場合、再生回数はwi-fi環境など通信モードに切り替わった際に反映されます。なお、反映までに時間がかかる場合がございます。ダウンロードして再生(オフライン)でも、機内モード中の再生でも、カウントとなります。

・当キャンペーン利用に関する通信費、LINE MUSICの月額会費はお客様ご自身のご負担になります。

・当選の権利を第三者に譲渡または換金・変更することはできません。同一人物による複数アカウントでの連続応募などの不正行為と判断した場合、事前予告なく当選を無効とさせていただく場合がございます。

・応募完了後の内容確認・変更はできかねますので予めご了承ください。

■「めるぷち」について

チャンネル登録者数32.2万人(2024年1月現在)

総視聴回数:約4.0億回(2024年1月現在)

出演者:

【選抜生】みなつ・まほこ・ひなた・ひなの

【レギュラー生】りりか・ジェニ・ここみん・うな・つぐみ

【研究生】せいら・まな・ゆり・れいな・ありす・るか・りのん・こっちゃん・ひより・なな

2019年4月「かわいいを始めよう!」をテーマに、オシャレ・恋愛・トレンドに敏感になる小中学生の女の子に向けて開設されたYouTubeチャンネル「めるぷち」。YouTube登録者は32万人以上、総視聴回数は4.0億回以上(2024年1月現在)。小中学生を対象とするYouTubeチャンネルとしては登録者・平均視聴回数は日本トップクラスを誇る。「選抜生」「レギュラー生」「研究生」の19人のメンバーで構成され、人気・実力に優れた選抜生であるみなつ・まほこ・ひなた・ひなのがこの度アーティストデビュー。チャンネル開設から約5年、チャンネル初の楽曲が10代女子の間で話題になることが期待される。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCEqQlGbiuheoBwYCC4VV4tA

TikTok:https://www.tiktok.com/@melpuchipuchi

Instagram:https://www.instagram.com/melpuchipuchigram/

X(旧Twitter):https://twitter.com/melpetite_tokyo