温泉道場ではたらくデザイナーが夏休みの宿題をお助け! O Park OGOSEにて「夏休みこどもデザインファクトリー」開催

​株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町、代表取締役 山﨑寿樹)が運営する複合型リゾート施設「BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE」(埼玉県入間郡越生町)では、7月22日から8月31日までの期間限定で、小学生の夏休みの宿題をお助けする「夏休みこどもデザインファクトリー」を開催いたします。

夏休みの宿題の中で後回しになりがちな自由研究や工作。夏休み最後の週末は家族で工作の時間になってしまう・・・なんていう経験はありませんか?

「夏休みこどもデザインファクトリー」は、そんなお悩みを解消するべく、温泉道場ではたらくデザイナーが子供たちと一緒にものづくりを行います。ふだん温泉道場の店舗の装飾や、グラフィックの制作をしている《デザインのプロ》が「夏休み工作レスキュー隊」に扮してものづくりの楽しさを伝えます。自由に使える素材や工作道具が30種類以上揃っていますので、手ぶらでご参加いただけます。

旅先で楽しく遊んで、宿題も終わらせられる。親子そろって最高にハッピーな一石二鳥の夏休みの旅行をご提案します。

■「夏休み工作レスキュー隊」メンバー

武藤 崇之(むとう たかゆき)
クリエイティブディレクター
大東文化大学 外国語学部 英語学科卒/東京デザインプレックス研究所卒/都内デザイン事務所勤務を経て、2016年温泉道場へ中途入社/クリエイティブディレクターとして全てのデザイン業務に関わる

堀内 祐希(ほりうち ゆうき)
アートディレクター
長岡造形大学 造形学部 視覚デザイン学科卒(グラフィックデザイン専攻)/2017年温泉道場へ新卒入社/グラフィック制作・ディレクション全般、小〜中規模の空間リニューアル企画・進行管理を担当

安原 潤(やすはら じゅん)
デザイナー
長岡造形大学 造形学部 建築・環境デザイン学科卒(建築設計専攻)/2020年温泉道場へ新卒入社/空間リニューアルや動画制作、撮影を主に担当

和田 ゆかり(わだ ゆかり)
デザイナー
長岡造形大学 造形学部 建築・環境デザイン学科卒(まちづくり・文化財保存専攻)学芸員資格取得/2020年温泉道場へ新卒入社/企画提案、小〜中規模の空間インテリア選定を担当

星 成美(ほし なるみ)
デザイナー
埼玉大学 教育学部 養護教諭養成課程卒/子どもと関わりながら心理学・教育学を学ぶ/在学中、おふろcafe utataneをはじめとする学外でのモデル活動経験あり/2021年温泉道場へ新卒入社/SNS、動画制作を主に担当し、撮影アシスタントも担う

■イベント概要
開催日時:2021年7月22日(木)~ 8月31日(火) 10時~15時
料金:O Park OGOSE ご宿泊のお客さまは無料、日帰り利用のお客さまは入館料+1,500円
工作例:鳥のお家をデザインしよう、素材を組み合わせて自分だけのトートバッグを作ろう、テンセグリティを作ってみよう 等

※詳細はO Park OGOSEのホームページでご確認ください

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ)
埼玉県入間郡越生町上野3083-1

2011年3月創業。埼玉県を中心に「おふろcafe(R)」ブランドをはじめとする温浴施設や、リゾート施設の運営やコンサルティング、地域事業投資再生支援を行う。「おふろから文化を発信する」の企業理念の下、業界での新たな価値創造、地域活性化への貢献、人材の育成を目指して活動しています。

メディアユーザー新規登録無料

埼玉県越生町店舗・民間施設埼玉県ときがわ町本社・支社