『魔法のケーキ』でおなじみ、荻田尚子先生による新しい風味の焼き菓子レシピ集。
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2017年11月1日(水)に、『香り高い焼き菓子 大人のBAKE』を刊行いたしました。
洋酒、スパイス、ハーブ、塩を効かせた、新しい風味が楽しめる焼き菓子のレシピ集が登場!
ケーキ、ブレッド、マフィン、スコーン、クッキーなどのいつもの焼き菓子に、洋酒、スパイス、ハーブ、塩を使うことで、ワンランク上の大人の焼き菓子に変身。
ラム酒、ブランデー、バーボンウイスキー、ワイン、リキュール、黒ビールなどのお酒と、クミン、カルダモン、ローズマリー、バジル、コリアンダー、キャラウェイなどのスパイス・ハーブを使った、風味豊かな47レシピを紹介しています。
たくさんの型が要らず、ホーローバット1つでできるのもポイント。
甘さ控えめなので、コーヒーや紅茶だけでなく、お酒好きにもおすすめです。
これまでにない味と香りが楽しめる“大人のベイク”、是非作ってみて下さい。
写真:宮濱祐美子
【目次抜粋】
Part1 フルーツ・野菜の焼き菓子
Part2 チョコレート・コーヒー・ココアの焼き菓子
Part3 チーズ・ヨーグルトの焼き菓子
Part4 人気のクイックブレッド
【著者プロフィール】
お菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校で学び、フランス菓子店勤務を経て、料理研究家、石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。本格的なフランス菓子の技術をもとに、「誰でも失敗なく作れるお菓子」のレシピを日々、試作、提案している。『魔法のケーキ』、『魔法のゼリー』(ともに主婦と生活社)、『はじめてのお菓子教室』(主婦の友社)など著書多数。
【書籍概要】
書 名:『香り高い焼き菓子 大人のBAKE』
著 者:荻田尚子
仕 様:B5変形判、96ページ
定 価:本体1400円+税
配本日:2017年11月1日(水)
ISBN:978-4-416-71704-2
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416717042
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15179130/
ヨドバシ.com:http://www.yodobashi.com/product/100000009002866869/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416717040/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28719715.html
オムニ7:http://7net.omni7.jp/detail/1106820360
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像