• スポーツ

お土産・スイーツが揃う「船橋屋こよみ グランスタ東京店」が2024年9月13日(金)にオープン!新商品【生くず餅「とろり」】をグランスタ東京店限定で販売

ここでしか手に入らない、グランスタ東京店限定のくず餅パッケージも展開。

株式会社船橋屋

くず餅・あんみつの製造販売を手掛ける株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年9月13日(金)に「船橋屋こよみ グランスタ東京店」をオープンいたします。ここでしか手に入らない、とろ~り生食感の【生くず餅「とろり」】や、東京駅丸の内駅舎からインスピレーションを得た特別パッケージのくず餅を販売いたします。多くの人が行き交うビックターミナル駅で、帰省や東京土産としておすすめしたい商品を展開します。

船橋屋こよみ グランスタ東京店店舗イメージ

■船橋屋こよみについて

1805年江戸時代に創業した船橋屋が200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめ、季節ごとの旬を味わえるおしるこなど、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開しています。根元的な食の喜びが楽しさ、また健康や美につながればという願いを込めて。驚きやめずらしさよりも、飽きずに懐かしい、ほっとできる空間と美味しく安全な商品を提供いたします。

店舗名:船橋屋こよみ グランスタ東京店

店舗所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東日本東京駅構内B1グランスタ東京銀の鈴エリア

営業時間:月~土曜日/8:00~22:00、日曜日・祝日/8:00~21:00

*翌日が休日の場合は、22:00まで営業

電話番号:03-3211-8311

グランスタ東京店限定 生くず餅「とろり」/1セット630円

■1日30セット限定!新商品 生くず餅「とろり」

くず餅の原料である小麦澱粉を使用した生食感のくず餅。グランスタ東京店オープンに合わせ、約1年かけて開発されました。くず餅は発酵小麦澱粉を蒸し上げて作るのに対し、「とろり」は発酵小麦澱粉に長時間熱を入れて練り上げ冷やし固めます。口に入れると溶けてしまうようなとろ~りとした生食感のため、「とろり」と名付けられました。付属の黒蜜はくず餅乳酸菌入りなので、身体へのやさしさが染み渡る新食感和スイーツです。開けるのがワクワクするような高級感のある箱・パッケージに仕上げました。

商品名:生くず餅「とろり」

販売価格:1セット630円 (税込) ※1日30セット限定

販売店舗:船橋屋こよみ グランスタ東京店

■ここでしか手に入らない期間限定パッケージ

グランスタ東京店限定で期間限定パッケージのくず餅が登場。東京駅丸の内駅舎のレンガと風車をイメージしたデザインで、東京土産としておすすめです。デザインを構成しているのはすべて船橋屋のくず餅の型と同じ台形。船橋屋にしか作れない唯一無二のデザインです。

商品名:くず餅 小箱

販売価格:1箱900 円(税込)

販売店舗:船橋屋こよみ グランスタ東京店

船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社船橋屋

商業(卸売業、小売業)
東京都江東区亀戸3-2-14