渡し船でしか行けない「ヒリゾ浜」へ南伊豆在住ガイドがご案内休暇村南伊豆 「ヒリゾ浜でシュノーケリング体験」を9月1日より実施~伊豆の秘境でシュノーケリング体験してみませんか?~

伊豆半島の最南端の町、南伊豆町に立地するリゾートホテル「休暇村南伊豆」(所在地:静岡県賀茂郡南伊豆町湊889−1 総支配人:引地昌宏)では、伊豆随一の透明度とも言われるシュノーケリングの聖地「ヒリゾ浜」を舞台に、南伊豆在住のガイドがご案内するシュノーケリング体験を、9月1日より期間限定で実施します。

9月のヒリゾ浜は条件が良い日が多く、シュノーケリングには絶好の季節9月のヒリゾ浜は条件が良い日が多く、シュノーケリングには絶好の季節

◆秘境「ヒリゾ浜」 ※国内で25番目のジオパークに登録

石廊崎と中木の境にある「ヒリゾ浜」は抜群の透明度を誇る海岸で、シュノ―ケリングの聖地とも呼ばれています。渡し船でしか行くことのできない独特の地理的環境であること、付近に川などが無いこと、伊豆半島最南端の海岸で黒潮の通り道となっていること等、様々な条件が重なり、日本有数の美しい海水浴場となりました。貴重なエダサンゴも群生し、豊かな黒潮の影響により、南国の季節回遊魚も周遊することからシュノーケリングや磯遊びにも最適です。9月は黒潮からの暖流が流れてきて、海水温が上がり、水中の透明度・魚の種類・魚の数など、条件が良い日が多いとも言われています。

秘境「ヒリゾ浜」秘境「ヒリゾ浜」

◆ガイドは南伊豆在住の愛称「キャプテン」

ガイドは南伊豆在住、湊海女組合にも所属している海士(あま)でエコサーファーの堀 直也さん。グリーン・ツーリズムインストラクターや、自然活動全国体験指導者の資格に加え、JOLA2018優秀賞などの受賞歴を持っています。愛称「キャプテン」。

エコサーファーの堀 直也さんエコサーファーの堀 直也さん

◆休暇村南伊豆の厳選プログラム「ヒリゾ浜でシュノーケリング体験」

期 間:2023年9月1日(金)~22日(金)までの月・水・金曜日

時 間:9:00~14:00

料 金:15,000円(1名様でのご参加は2,500円増し)

定 員:2~6名 ※定員に達しない場合は不催行となります。

対 象:シュノーケリング経験のある中学生~64歳までの方

その他:ウエットスーツ・シュノーケル・マスク・フィン・ライフジャケットのレンタルに加え、

渡し船の乗船券(乗り放題)、昼食、温水シャワー、水中写真(メール)付き。
     集合、解散場所は、南伊豆町のヒリゾ浜乗船受付テント前。

主 催:エコサーファー 担当 堀 直也  予約先:休暇村南伊豆 TEL0558-62-0535

◆休暇村南伊豆自慢の「グランビュッフェ」

お客様の目の前で調理するオープンキッチンの握り寿司や天婦羅に加え、金目鯛の煮付け(切身)やさざえのつぼ焼き、ローストビーフなど約50種類のメニューが並ぶビュッフェです。

期 間:夏期期間を除く通年(9月4日~)

料 金:1泊2食16,500円(税込)~ ※平日和室2名1室利用時利用時の1名様料金

休暇村南伊豆自慢の「グランビュッフェ」休暇村南伊豆自慢の「グランビュッフェ」

握り寿司握り寿司

さざえのつぼ焼きさざえのつぼ焼き

◆休暇村南伊豆

伊⾖半島の最南端、南伊⾖⼸ヶ浜にある温泉リゾート。富⼠箱根伊⾖国⽴公園に位置し、新鮮な海の幸を使ったお料理や、湯量豊富な温泉では庭園露天⾵呂と源泉かけ流しの壺湯が魅⼒です。⼸ヶ浜では海⽔浴はもちろんシュノーケリングや磯遊びなどの多様なアクティビティも楽しめます。

所在地 :〒415-0192 静岡県賀茂郡南伊豆町湊889-1

総支配人:引地 昌宏

URL :https://www.qkamura.or.jp/izu/

休暇村南伊豆 外観休暇村南伊豆 外観