外国人目線で、藤沢・江の島の魅力を世界に発信!100名の外国人留学生を招待し、モニターツアーを実施

~藤沢市・藤沢市観光協会と連携し、藤沢・江の島への誘客を強化します~

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野 晃司)は、2017年12月15日(金)と17日(日)の2日間、藤沢市および藤沢市観光協会と連携し、20以上の国と地域出身の外国人留学生約100名を藤沢・江の島にご招待するモニターツアーを実施します。

昨年度実施の様子昨年度実施の様子

昨年度フォトコンテスト最優秀賞作品昨年度フォトコンテスト最優秀賞作品

近年の訪日外国人旅行者の増加を受け、当社沿線には、多くの訪日外国人が来訪しています。こうしたなか、沿線の更なる魅力を発掘するため、当社では昨年度、外国人留学生約100名を箱根に招待するモニターツアーを実施しました。今回の企画は第二弾として、藤沢・江の島エリアを対象とするモニターツアーに参加いただき、自由に観光しながら、ご自身のSNS等でその様子を世界に発信していただきます。
 また、参加者によるフォトコンテストを同時開催し、景色・グルメ・お土産などのカテゴリごとに優秀賞を決定します。なお、エントリーされた写真は当社外国語サイトに掲載させていただき、海外に向けて藤沢・江の島の魅力を発信していきます。
 今回のモニターツアーを通じて、藤沢や江の島の新たな魅力を外国人の視点から発掘していただき、来訪経験のないお客さまだけでなく、リピーターのお客さまにも楽しんでいただけるよう、訪日外国人旅行者の誘致に一層努めてまいります。

「藤沢・江の島モニターツアー」の概要は下記のとおりです。

1 日程

2017年12月15日(金)、12月17日(日)の2日間

2 場所
藤沢・江の島エリア

3 参加者
20以上の国・地域の外国人留学生 約100名(両日の合計人数)

4 概要
新宿駅から特急ロマンスカーに乗車し、藤沢・江の島エリアを自由に周遊し、その様子をご自身のSNS等で発信いただきます。

5 その他
モニターツアー後、参加者によるフォトコンテストを実施します。景色、グルメ、お土産、隠れたおすすめスポットのカテゴリごとに優秀賞を決定し、撮影者を表彰します。エントリーされた写真はフォトコンテスト表彰後に当社グローバルサイト(URL:http://www.odakyu.jp/global_site/)に掲載し、海外のお客さまに向けて発信します。
(2月下旬以降公開予定)