豊田エリーさん出演、「ニコン Z 50スペシャルコンテンツ」を公開

株式会社ニコンイメージングジャパン(社長:北端 秀行、東京都港区)は、ニコンDXフォーマットミラーレスカメラ「ニコン Z 50」の発売にあわせ、女優・モデルとして活躍中の豊田エリーさんが出演するスペシャルムービー「#おでかけミラーレス日和」をはじめ、「Z 50」の魅力を紹介するスペシャルコンテンツを2019年11月28日(木)より公開します。

本スペシャルコンテンツは、「かけがえのない毎日を、忘れられない毎日に」をコンセプトに、高画質なのに小型・軽量で旅行やお出かけに最適なZ 50の魅力をご紹介するスペシャルコンテンツです。

女優・モデルとして活躍し、普段からニコンのカメラを愛用している豊田エリーさん出演のムービー「#おでかけミラーレス日和」やZ 50の魅力を語るインタビューコンテンツをご紹介。
そのほか、Instagramで人気の5名のフォトグラファーがZ 50で切り取った作品もお楽しみいただけます。SNSで多くのファンを抱える表現者たちが切り取る、五人五色の世界をご覧ください。

●コンテンツ紹介
URL:https://www.nikon-image.com/sp/z50/

【スペシャルムービー「#おでかけミラーレス日和」】
豊田エリーさんがZ 50を手におでかけ。街で出会う素敵な瞬間をZ 50で切り取ります。

■プロフィール
豊田エリー(とよたエリー)
1989年生まれ。モデル・女優として活躍。趣味は映画やアート鑑賞、写真、旅行など。特に写真撮影歴は10年以上あり、デジタルはもちろん、Nikonはフィルムカメラの時代から愛用。

【Z 50 with 5 photolovers】
独自の世界観にファンが多いInstagramで人気の5名がZ 50で撮影した作品のほか、彼らの写真に向き合う姿を紹介

■プロフィール

遠藤明日香
Instagramや友人からの影響も受け、約10台のカメラを使い分ける“カメラ女子。 SHERRYというフォトネームで活動し、カラフルな風景と人物画の撮影が得意。
加藤光
どこか幻想的で、柔らかい写真が特徴。ブランドのPR撮影、フランスやシカゴ、インドネシアの観光PR撮影など、幅広く活躍中。マガジンハウス社の雑誌『Hanako』で旅の写真連載中。
鎌田風花
ナチュラルな風景写真やポートレートが得意。旅フォトグラファーとして日本各地を旅し、写真を通して地域の魅力をPRする活動も行なっている。
百瀬友希
フォトグラファー兼モデルとして活動。スチール撮影はもちろん動画や、ドローンを用いた撮影画像もInstagramやTikTokなどで発表している。
渡辺委
ポートレート撮影が得意。「日常感」をテーマに、ナチュラルな雰囲気のポートレートを多く発表している。

【ニコン Z 50】
高い描写力と多彩な表現力を小型・軽量ボディーに凝縮したニコンDXフォーマットミラーレスカメラです。
Zシリーズの世界観を踏襲したデザインを採用しながら、機動性に優れるニコンDXフォーマットのメリットを活かした小型・軽量ボディーで、いつでも、どこにでも、気軽に持って行けます。
画像モニターには、多彩な操作が可能なタッチパネルを採用。写真や動画を、自分好みの色合いにできる「クリエイティブコントロール」を搭載。 上下の広い範囲で自由な角度にチルトが可能で、下方に180°展開すると「自分撮り」も容易に行えます。 「SnapBridge」アプリを使えば、撮影した画像を自動でスマホに転送し、すぐにチェック、SNSにシェアができます
URL:https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_50/