がってん寿司が手掛ける高級食パン専門店をオペレーションファクトリーがプロデュース、「焦がしバター食パン専門店BROWN BUTTER」が5/31(月)埼玉にオープン!
日本初の生クリーム専門店『MILK』や台湾カステラ『澎澎(ポンポン)』など人気業態を手掛ける株式会社オペレーションファクトリーによるプロデュースとなります。
- 商品開発ブーランジェのご紹介「山崎大輔(Daisuke Yamasaki)」~生クリーム専門店【ミルクベーカリー】や、【やまびこベーカリー】、高級食パン専門店【非常識】【明日が楽しみすぎて】などを手掛けるオペレーションファクトリーのパン事業を牽引する人気ブーランジェ。
耳まで”ふわリッチ”
焦がしバターの香りと旨味膨らむリッチな味わいが特徴
店内で毎日丁寧に仕込まれる「焦がしバター」をたっぷり練り込んで焼き上げる食パンは、耳まで柔らかいソフトな食感と、芳醇な焦がしバターの香り、濃厚でリッチな味わいが特徴です。フレンチの伝統技法による焦がしバターと、大阪の人気ブーランジェによる食パンづくりの技を掛け合わせて誕生した、耳まで”ふわリッチ”な焦がしバター食パンです。
【商品紹介】
「#125 プレーン」1本(1.5斤)750円(810円)
125%まで丁寧に煮詰めた焦がしバターと良質なミルクをたっぷり使って焼き上げ、熱々のうちに「仕上げバター」を塗ってさらに風味と香りをプラスします。最後にフランス産岩塩「ゲランドソルト」をパラリと加えて旨味を最大限に引き出しました。リッチで豊かな朝食にぴったりの贅沢な高級食パンです。
「#140 レーズン」1本(1.5斤)950円(1,026円)
爽やかなマスカットの香りと上品な甘さが特徴のオーストラリア産サンマスカットレーズンを使用。レーズンの甘さを引き立たせる為に、より濃厚に140%まで煮詰めた焦がしバターを使い、さらにリッチな味わいになりました。
- こだわりを込めた美味しい4つの秘密!
【店舗情報】
店名:焦がしバター食パン専門店 BROWN BUTTER(ブラウンバター)
住所:〒350-2206 埼玉県鶴ヶ島市藤金900-4
電話:049-299-5884
定休日:年中無休(年末年始を除く)
営業時間:10:00~売切れ次第終了
アクセス:東武東上線「若葉」駅から徒歩10分
運営:株式会社アールディーシー
【プロデュース会社】
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
店舗数:54店舗 (2021年2月末時 大阪32店舗/東京17店舗/福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/
担当者:(プロデュース開発部)南方学・川邉大吾・中島晋平
電話:06-6535-9006
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