【オリエンタルホテル広島】フレンチレストラン OZAWA プレゼンツ「OZAWA 2 DAYS」11月16日・17日開催
記念の第20回目のテーマは「秋の滋味を味わう」
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:森山真也)では、2015年11月16日(月)と17日(火)、1F フレンチレストラン OZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、特別メニューとシェフとの語らいを楽しむイベント「OZAWA 2 DAYS」(ランチ 7,500円・ディナー 13,000円 / 税・サービス料込)を開催いたします。
毎回異なるテーマのもとに、季節感を大切にした特別メニューを提供している「OZAWA 2 DAYS」。普段あまり接することのないシェフとお客様が同じ時間を共有し、触れ合うことのできる場として好評を得ています。今回は「秋の滋味を味わう」をテーマに、シェフが考案したスペシャルコースをご用意いたします。
バターやクリームをほとんど使用せず、食材が持つ本来の旨みを引き出した端正な味わいが特長のOZAWA。2007年から始まった「OZAWA 2 DAYS」も20回目を迎えます。記念の開催となる今回は感謝の気持ちを込めて、帝釈峡地鶏やビュルゴー家の鴨、伊勢海老やきのこといった素材の滋味に、OZAWAらしい遊び心を加えた秋の献立をお届けいたします。
秋ならではの旬の味覚を使用した、この2日間だけの特別メニューを、シェフとの会話を楽しみながら、存分にご堪能ください。ソムリエが料理に合わせてセレクトしたワインのコースもご用意いたします。
OZAWA 2 DAYS「秋の滋味を味わう」
■期 間:2015年10月16日(月)・17日(火)
■時 間:ランチ 11:30~15:00(14:00L.O.)/ ディナー 19:00~
■料 金:ランチ 7,500円 / ディナー 13,000円
ワインのコース(グラスワイン3杯) + 3,500円
[シャンパン / 白ワイン / 赤ワイン をそれぞれ1杯ずつご提供いたします]
*料金は全て税・サービス料込の金額です。
*ディナータイムのみ完全予約制(19:00スタート)です 。
■MENU:アミューズ / オードヴル2品(ランチは1品)/ 魚料理 / 肉料理 / デザート / コーヒー / 小菓子
■ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553
[営業時間] ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
[定休日] 第2・第4水曜日
■小沢 貴彦 Takahiko Ozawa (フレンチレストラン OZAWA グランシェフ) プロフィール
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像