『頭文字D THE ARCADE』初のチーム大会「走り屋TEAMグランプリ」開催決定!

株式会社セガ フェイブ

株式会社セガ フェイブ(本社:東京都品川区、社長:杉野行雄、以下セガ フェイブ)は、アミューズメント施設向けタイトル『頭文字D THE ARCADE(以下、頭文字DAC)』初となるチーム大会「走り屋TEAMグランプリ」を、2024年11月16日(土)に東京ビッグサイトで行われるアミューズメントエキスポ 2024セガブース内にて開催いたします。

「走り屋TEAMグランプリ」は、4名のチームを組んで戦うチーム大会です。開催中の公式全国大会「公道最強決定戦 2nd」の予選大会でもあり、優勝チームには「公道最強決定戦 2nd」決勝大会のKING OF DRIVER部門(1名)と峠バトロワ部門(2名)の出場権が与えられます。

「走り屋TEAMグランプリ」には、事前エントリーし、オンライン予選で上位10位にランクインしたチームが決勝大会への直接出場権または当日予選参加権を獲得できます。

頭文字DAC公式大会初となるチーム大会へ、みなさまのご参加をお待ちしております。

■「走り屋TEAMグランプリ」の詳細はこちら!

本イベントは、ライフガード(株式会社チェリオジャパン)よりご協賛いただいております。

特別協賛:ライフガード

本イベントは、日産自動車大学校よりご協賛いただいております。

協賛:日産自動車大学校

■「走り屋TEAMグランプリ」概要

開催日:11月16日(土)

開催場所:東京ビッグサイト AMUSEMENT EXPO 2024 セガブース内

■「走り屋TEAMグランプリ」事前エントリー方法

「走り屋TEAMグランプリ」には、エントリーフォームより事前エントリーし、予選対象ラウンドをプレイすることでエントリーできます。

事前エントリーを行ったチームの中で予選対象ラウンドのチームランキング上位2チームが本戦への参加権利を、上位3~10位の8チームが当日予選への参加権利を獲得できます。

【事前エントリースケジュール】

●走り屋TEAMグランプリ 事前エントリー

エントリー期間:9月19日(木)~10月9日(水)

予選対象ラウンド:6thラウンド

▼エントリーフォームはこちら!

■「走り屋TEAMグランプリ」の詳細はこちら!

■「公道最強決定戦 2nd」公式サイトはこちら!

■関連リンク

『頭文字D THE ARCADE』公式サイト :https://initiald.sega.jp/inidac/

『頭文字D ARCADE STAGE』シリーズ公式X(旧Twitter) :https://twitter.com/initialD_AS

『頭文字D THE ARCADE』公式LINE :https://lin.ee/wrnarsg