ふわふわからもっちりまで! 推しパンはどれ?「パンフェスティバル」
ジェイアール京都伊勢丹では5月23日(火)から「パンフェスティバル」を開催します。期間中、初出店16ブランドを含む全39ブランド、約400種類のパンが登場し、パンマルシェと題したセレクトゾーンでは京都・兵庫を中心としたブランドが期間限定で並びます。また、イートインコーナーではドリンクと一緒に出来たてのパンを楽しめます。
【WEBサイト】https://www.mistore.jp/store/kyoto/event_calendar/bread.html
おかずにもおやつにもなるコッペパン
発酵の仕方、焼き方、焼成時間など、計算し尽くして焼き上げられたコッペパン専門店が初出店。水分量の黄金比率を守って生み出されるふわふわ生地のコッペパンは玉子やあんバターなどどんな具材ともマッチ。約20種類が登場します。
●〈ふわこっぺ〉コッペパン 216円から
長崎のソウルフード専門店が関西初出店
厳選した国産豚牛肉100%のパティを使用し、保存料等を一切入れず1枚1枚手ごねで作られた佐世保バーガーの専門店が関西初出店。粗挽きペッパーが効いた食べ応え抜群の一品。
●〈佐世保C&Bバーガーズ〉スペシャルバーガー 1,301円
サクサクのパイを実演販売で
熊本のパイ専門店が初出店。赤身が多く適度な脂肪を含む熊本のブランド牛「あか牛」をじっくりと煮込んだフィリングは、ジューシーな仕上がりに。歯切れのよいサクサク生地もポイントです。
●〈パイ専門店feal〉あか牛ミートパイ 486円
※第1弾のみ出店
二条城近くの人気ベーカリー
自家製酵母を使用したカンパーニュや食パン、クロワッサンなどシンプルなものから季節の素材を使ったパンまで、日常に寄り添うパンを作る「kurs(クルス)」。期間限定でパンマルシェコーナーに初出品します。
●〈kurs〉ルヴァン(1/4カット) 431円
※5月25日(木)〜5月28日(日)、6月1日(木)〜6月3日(土)のみ出品
トーストサンド専門店の限定ドリンク
国産小麦と無添加素材にこだわる、トーストサンド専門店「Dali Toast & Sand Delicatessen」。ドイツのロンネフェルト社の茶葉を使用したこだわりのロイヤルミルクティーに、ホイップクリームとキャラメリゼバナナをトッピングした、ジェイアール京都伊勢丹限定のドリンクがイートインコーナーで楽しめます。
●〈Dali Toast & Sand Delicatessen〉バナナのロイヤルミルクティー 601円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
※第2弾のみ出店
※価格はすべて税込です
※写真はイメージです
パンフェスティバル
第1弾:5月23日(火)~5月29日(月)
第2弾:5月30日(火)~6月4日(日)
ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場
営業時間:午前10時〜午後8時 <各最終日は午後6時終了>
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
お問合せ:075(352)1111(大代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像