琵琶湖マリオットホテルレストラン 「 Grill & Dining G 」Afternoon Tea ~Golden Harvest~収穫の秋を愉しむアフタヌーンティーを発売
期間:2018年9月3日(月)~11月30日(金)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐野 洋一)では、2018年9月3日(月)より、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて秋の実りを味わう「Afternoon Tea~Golden Harvest~」 を提供いたします。
今回は「Golden Harvest」(=収穫の秋)をテーマに、近江の食材と旬の味覚をご堪能いただける美食のアフタヌーンティーをお届けいたします。鍬を添えた植木鉢風のティラミスや、稲穂に見立てた琵琶湖産レインボートラウトのクリスピーフリットなど見た目も楽しいシェフの遊び心溢れるアイテムを取り揃えました。秋のメニューに合わせ、アーモンドやキャラメルなどの香り豊かなフレーバーを加えたmighty Leaf社製のティーセレクションと合わせてお楽しみください。
ホテル最上階のダイニングで、秋めく比良の山々と琵琶湖をながめながら、美食の季節の訪れに心躍る午後のひとときをお過ごしください。
■Afternoon Tea ~ Golden Harvest ~ 概要
スイーツプレートには、見た目にも秋の訪れを感じられるスイーツを取り揃えました。近江古代米を使用したチュイルの鍬を添えた植木鉢風のティラミスや、お月見のうさぎをイメージしたチャーミングな「マスカットDAIFUKU」、「紫芋のスイートポテト」は石焼き芋風に紙袋へ入れて提供いたします。フォトジェニックでユーモア溢れるスイーツをお楽しみください。
セイボリーには、近江牛とともに滋賀県産のしいたけを挟み、食べた時にうま味が口のなかに広がる「近江牛のフィンガーサンド」や、紫蘇のタルタルとアボカドディップの2つの味でお召し上がりいただく「レインボートラウトのクリスピーフリット」、「フォアグラと洋梨のプレッセ レーズンブレッドのピンチョス」など、秋の味覚をご堪能いただけるメニューをお届けいたします。
■ティーセレクション
スパイシーアーモンドやペアキャラメルなど、味も香りもユニークなティーセレクションは全9種類のフレーバーの中からお選びいただけます。その他にも、コーヒーや中国茶など種類を変えてお好きなだけお召し上がりください。
期間:2018年9月3日(月)~11月30日(金)
場所:ホテル12階「Grill & Dining G」
時間:13:00~16:30
料金:3,200円
メニュー:
【スイーツ】
紫芋のスイートポテト、いがぐりマロン、ティラミス 近江の古代米チュイル添え
マスカットDAIFUKU、洋梨のタルト、マリオットスコーン、マカロン
【セイボリー(軽食)】
パンプキンブルーテ フォンデュスタイル、近江牛のフィンガーサンド
フォアグラと洋梨のプレッセ レーズンブレッドのピンチョス
レインボートラウトのクリスピーフリット 秋野菜のチップス 紫蘇のタルタル アボカドディップ
【お飲み物】<銘柄変更自由>
・mighty Leafティーセレクション9種・中国茶3種・コーヒー5種
<ご予約・お問い合わせ先> 琵琶湖マリオットホテル TEL:077-585-6100 URL:http://biwako-marriott.com/restaurant/ |
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※画像はすべてイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像