SNS総フォロワー50万人超の人気料理家・長谷川あかりさん出演!“タイパ志向”の電子レンジ用鍋つゆ『楽チン鍋』WEB CMを10月7日(月)より公開

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩 以下 ヤマキ)は、人気料理家の長谷川あかりさんが出演する『楽チン鍋』のWEB CM「『楽チン鍋』 レンジで調理するヤマキの鍋つゆ新登場!」を、10月7日(月)より公開します。

『楽チン鍋』は、火を使わずに電子レンジだけで調理ができる鍋つゆです。肉や野菜などの具材と水を専用パウチに入れて、レンジで8分間加熱するだけで1人前の鍋が完成します。時短で簡単な調理工程でありながらも、本格的な味わいの鍋を楽しむことができる商品です。

近年、単身世帯や共働き世帯の増加に伴い、食生活においてもタイムパフォーマンス志向(以下 タイパ志向)のニーズが高まりを見せています。電子レンジだけで手軽に調理が完結するレンジ調理商品は、簡便さと時短に対応できるため、市場規模を拡大しています。このような市場背景を踏まえ、ヤマキは鍋つゆカテゴリーにおいて今までにない商材として、レンジ調理専用の『楽チン鍋』を8月に発売しました。

今回、生活者の皆様に『楽チン鍋』の魅力をお伝えしたいという思いから、WEB CMを作成しました。CMでは、長谷川さんが調理から実食までを行い、“レンジ調理で完結すること”、“タイパ重視の鍋であること”(レンジ調理中に洗い物が出来る、洗い物が減る)、“本格的な味わいであること”を紹介いただきましたので、ぜひご注目ください。

■CM概要

タイトル : 『楽チン鍋』 レンジで調理するヤマキの鍋つゆ新登場!(30秒)

公開日 : 2024 年10月7日(月)~2024年10月25日(金)

出演 : 長谷川あかり

配信媒体 : YouTube・Instagram・WEB広告

CM URL : https://youtu.be/RAjuJy2aEqw

■『楽チン鍋』 について

ありそうでなかった“レンジ調理専用”のタイパ鍋!

具材と水を入れレンジで8分間加熱するだけで、簡単においしい鍋を作ることができる商品。鍋を使用せずに調理ができるほか、市販のカット野菜を用いることでまな板や包丁も使わずに済み、洗い物の手間も軽減できます。また、レンジでの加熱中には他の料理や片づけもできるため、タイパを重視した鍋つゆです。ヤマキの人気鍋つゆ「地鶏だし塩鍋つゆ700g」、「韓福善のキムチ鍋つゆ700g」と変わらない味わいがお楽しみいただけます。

商品サイトURL : https://www.yamaki.co.jp/special/rakuchin/

標準小売価格 : 324円(税込)

販売エリア : 全国

■出演者プロフィール

長谷川あかり (はせがわあかり)

料理家・管理栄養士。

10歳から20歳まで子役・タレントとして活動し、

NHK『天才てれびくん』などに出演。

22歳で結婚後、大学で栄養学を学ぶ。SNSで始めたレシピ投稿が注目を集め、『クタクタな心と体をおいしく満たす いたわりごはん』『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』など著書多数。夏には初のパーソナルムック『長谷川あかり DAILY RECIPE Vol.1』を出版。

ヤマキは、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」として鰹節とだしを通じて、「おいしさ」と「健康」、そして「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。