Spigenは、iPhone XRのデザインを損なわない耐衝撃クリアケース「ウルトラ・ハイブリッド」の新色レッド、ブルー、コーラルを発売しました。

「ウルトラ・ハイブリッド」は、ポリカーボネート素材のクリアな背面にTPUバンパーを組み合わせたハイブリッドケースで、米軍MIL規格を取得しています。ケース内側四隅にはSpigen独自技術のエアクッションが設計されているため、デバイスの落下による衝撃を最小化することができます。

背面の四隅には突起(リアガード)が設けてあり、平面な場所に置いてもケースと直接触れることがなく、クリアな背面への傷を最小限に防ぎます。またフレーム部分をデバイスよりも高く設計しているので、画面を下にして置いてもスクリーンが擦れず安心です。

密着痕を防ぐために背面下部に小さな穴が設けられたほか、カメラホールをTPUで覆い強化し、各ボタン部分に切り込みが入ることで従来品より格段に押しやすくなるなど、細部までこだわって作られています。

カラーは新色追加でクリスタル・クリア、マット・ブラック、ローズ・クリスタル、レッド、ブルー、コーラルの全6色で、現在Amazonストアで販売を開始しています。

2. ファイブスターエレメンツ株式会社 >
  3. Spigenの人気No.1耐衝撃ケース「ウルトラ・ハイブリッド」からiPhone XRの本体カラーにマッチした新色が登場