開業60周年記念 第4弾夏の風物詩がテーマの料理や記念メニューが登場【東京プリンスホテル】
プロジェクションマッピングで次々に打ち上がる夏の風物詩を体験
東京プリンスホテルでかつて営業していたホテルのメインダイニング「フランス料理 ボーセジュール」で提供していたローストチキンの一皿を真空調理で旨味を閉じ込め、チキンコンフィにリメイク。
国産鶏肉をシェフ 佐野克志こだわりの骨付きで仕上げた一品は家庭で再現するのは難しい、柔らかいコンフィを味わってほしいという熱い思いのもと、記念メニューとして考案いたしました。
別添えのレバーペーストバターはバターと香辛料の香りが引き立つなめらかな舌触りでバゲットとよく合い、マリネ野菜はコンフィとともに食すことでさらに味に変化をもたらし肉の旨味を引き立たせます。
さらに、東京プリンスホテルの各レストランでは夏の風物詩をテーマに夏のメニューを展開。
メインバー ウインザーとカフェ&バー タワービューテラスでは夏祭りからインスパイアしたメニューを考案。
屋台の定番メニューのかき氷をカラフルなリキュールで仕上げた大人のかき氷やたこ焼きに見立てたシュークリームなど、おとなもこどもも楽しめるメニューを多数ラインアップ。
東京のまんなかで多彩な“夏”を感じられるメニューを存分にお楽しみいただけます。
骨付きと柔らかさにこだわったチキンコンフィ
【メニュー・料金】 チキンコンフィとマリネ野菜 粒マスタード添え バゲットとレバーペーストバター ¥2,800
【場所】 ティーサロン ピカケ
<佐野克志 経歴>
1986年 東京プリンスホテル入社
2009年 東京プリンスホテル 料理長
2017年 鎌倉プリンスホテル 料理長
2021年 サンシャインシティプリンスホテル 料理長
2023年 東京プリンスホテル 洋食調理チーフマネジャー 現在に至る
夏の風物詩をイメージしたプロジェクションマッピングやメニュー
1年を通して四季の移り変わりを表現するプロジェクションマッピングは夏仕様へ。変わりゆく映像とともに目の前にそびえ立つ大迫力の東京タワーに圧倒されながらノスタルジックな夏のひとときをお過ごしいただけます。
【場所】カフェ&バー タワービューテラス(3F)
【時間】5:30P.M.~9:30P.M.
※予告なく変更する場合がございます。
※日の入り時間により、見えづらい場合があります。
※特別催事・貸切営業時には中止させていただく場合がございます。
<夏メニュー展開レストラン>
【場所】ブッフェダイニング ポルト、中国料理 満楼日園、カフェ&バー タワービューテラス、和食 清水、ティーサロン ピカケ、メインバー ウインザー
【お問合せ】レストラン予約 TEL:03-3432-1140(10:00A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(6月26日)の情報であり、変更になる場合がございます。
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