プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
会社概要

開業60周年記念 第4弾夏の風物詩がテーマの料理や記念メニューが登場【東京プリンスホテルホテル】

プロジェクションマッピングで次々に打ち上がる夏の風物詩を体験

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、2024年9月1日(日)にホテル開業60周年を迎えるにあたり、2024年7月5日(金)から8月31日(土)まで開業記念企画第4弾を実施してまいります。

夏プロジェクションマッピング 花火夏プロジェクションマッピング 花火

東京プリンスホテルでかつて営業していたホテルのメインダイニング「フランス料理 ボーセジュール」で提供していたローストチキンの一皿を真空調理で旨味を閉じ込め、チキンコンフィにリメイク。

国産鶏肉をシェフ 佐野克志こだわりの骨付きで仕上げた一品は家庭で再現するのは難しい、柔らかいコンフィを味わってほしいという熱い思いのもと、記念メニューとして考案いたしました。

別添えのレバーペーストバターはバターと香辛料の香りが引き立つなめらかな舌触りでバゲットとよく合い、マリネ野菜はコンフィとともに食すことでさらに味に変化をもたらし肉の旨味を引き立たせます。


さらに、東京プリンスホテルの各レストランでは夏の風物詩をテーマに夏のメニューを展開。

メインバー ウインザーとカフェ&バー タワービューテラスでは夏祭りからインスパイアしたメニューを考案。

メインバー ウインザー おとなのカクテルメインバー ウインザー おとなのカクテル

屋台の定番メニューのかき氷をカラフルなリキュールで仕上げた大人のかき氷やたこ焼きに見立てたシュークリームなど、おとなもこどもも楽しめるメニューを多数ラインアップ。

カフェ&バー タワービューテラス サマーガーデンパーティーカフェ&バー タワービューテラス サマーガーデンパーティー

東京のまんなかで多彩な“夏”を感じられるメニューを存分にお楽しみいただけます。


  • 骨付きと柔らかさにこだわったチキンコンフィ

【メニュー・料金】 チキンコンフィとマリネ野菜 粒マスタード添え バゲットとレバーペーストバター ¥2,800

【場所】 ティーサロン ピカケ

チキンコンフィとマリネ野菜 粒マスタード添え バゲットとレバーペーストバターチキンコンフィとマリネ野菜 粒マスタード添え バゲットとレバーペーストバター

シェフ 佐野克志シェフ 佐野克志

<佐野克志 経歴>  

1986年 東京プリンスホテル入社

2009年 東京プリンスホテル 料理長

2017年 鎌倉プリンスホテル 料理長

2021年 サンシャインシティプリンスホテル 料理長

2023年 東京プリンスホテル 洋食調理チーフマネジャー 現在に至る


  • 夏の風物詩をイメージしたプロジェクションマッピングやメニュー

夏プロジェクションマッピング 花火夏プロジェクションマッピング 花火

1年を通して四季の移り変わりを表現するプロジェクションマッピングは夏仕様へ。変わりゆく映像とともに目の前にそびえ立つ大迫力の東京タワーに圧倒されながらノスタルジックな夏のひとときをお過ごしいただけます。

【場所】カフェ&バー タワービューテラス(3F)

【時間】5:30P.M.~9:30P.M. 

※予告なく変更する場合がございます。

※日の入り時間により、見えづらい場合があります。

※特別催事・貸切営業時には中止させていただく場合がございます。


<夏メニュー展開レストラン>

【場所】ブッフェダイニング ポルト、中国料理 満楼日園、カフェ&バー タワービューテラス、和食 清水、ティーサロン ピカケ、メインバー ウインザー 

【お問合せ】レストラン予約 TEL:03-3432-1140(10:00A.M.~6:00P.M.)

ブッフェダイニング ポルト 金魚鉢ブッフェダイニング ポルト 金魚鉢

ティーサロン ピカケ ケーキティーサロン ピカケ ケーキ

カフェ&バー タワービューテラス サマーガーデンパーティーカフェ&バー タワービューテラス サマーガーデンパーティー

中国料理 満楼日園 冷麺中国料理 満楼日園 冷麺

メインバー ウインザー おとなのカクテルメインバー ウインザー おとなのカクテル

※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※写真はイメージです。

※上記内容はリリース時点(6月26日)の情報であり、変更になる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
https://www.princehotels.co.jp/tokyo/plan/pikake/60anniversary.02/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

25フォロワー

RSS
URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード