結婚式、同窓会、発表会「ハレの日だけジェルネイル」もかなえます!ジェルネイルチップを自宅で手づくり&つけ替え「ジェルネイルレッスンプログラム-アレンジプラス編-」発売!

特許取得のぴったりフィットするジェルネイルチップだから「つけてます感」なし

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は、おうちレッスンプログラム「ミニツク」の人気プログラム「ジェルネイルレッスプログラム」の第2弾として、「ジェルネイルレッスンプログラム-アレンジプラス編-」を2016年5月26日(木)に発売しました。自宅で手軽にネイルチップ作りを楽しめて、イベントに合わせてつけ替えできます。楽しくて役立つ趣味を持ちたい大人女子におすすめのおうちレッスンプログラムです。http://feli.jp/s/pr16052702/1/

■主流のネイルスタイルとなったジェルネイル。手軽なジェルネイルチップも注目度上昇中。
ジェルネイルとは、紫外線で固まるジェル状の樹脂を爪に塗り、UVライトに照射して硬化させて仕上げるネイルです。マニキュアよりも発色や持続性がよく、ぷっくりとした艶感と透明感のある美しい仕上がりが人気で、最近では主流のネイルスタイルとなっています。ネイルサロンでの施術が一般的ですが、施術時間の長さや料金の高さから、自宅でできるジェルネイル(セルフジェルネイル)のキットも注目されています。ネイルチップは、プラスチックやアクリル樹脂で作られた付け爪で、両面テープや接着剤で自爪に貼り付けて使用します。ジェルネイルは、塗るときに自爪の表面を削ったり、はがすときに強い溶剤を使ったりするため、爪が薄い方や弱い方は、ネイルチップを活用してジェルネイルを楽しんでいます。

■ミニツクのジェルネイルレッスンプログラム 概要と特徴
[概要]
ジェルネイルのネイルチップを初心者でも簡単に自宅で作ることができ、行事やスタイリングに合わせて自由につけ替えできるオリジナルのジェルネイルレッスンキットです。ベースカラーと下絵が入ったネイルチップ、分かりやすいテキスト、アクセントパーツ、装着シールをセットにして毎月1回(6ヵ月間)お届けします。2014年8月に発売した第1段のベーシック編に続き、基本から応用デザインまで網羅し、プロが伝授するコツや裏技も楽しく学べる第2段プログラム「アレンジプラス編」を2016年5月26日(木)に発売いたしました。

ベーシック編:ジェルネイルの基本を学べる6ヵ月プログラム

アレンジプラス編:ネイルアートの基本デザインと応用デザイン、どちらも学べる6ヵ月プログラム

[特徴]
・特許取得のネイルチップ「形状ぴったりネイルチップ」を採用
ドライヤーで温めると柔らかくなる特殊な樹脂なので、自分の爪のカーブにぴったりフィットするネイルチップが作れます。チップにありがちな「つけてます感」がなく、まるでネイルサロンでしてもらったように自然な仕上がりです。

・ベースのネイルチップは色やデザインガイド入り
ネイルチップ自体に下絵やガイドがプリントされています。なぞるだけで初心者でも簡単に完成度の高いネイルチップを作ることができます。

・しっかりつくのにお湯で外せる装着シール
自爪にネイルチップをつけるための装着シールは、しっかりつくのにお湯で簡単に取ることができるので、爪に優しくつけ替えも簡単です。第2弾のアレンジプラス編では、クリアタイプのチップにも使えるよう、透明度の高い装着シールをお届けします。

・必要な道具も一緒ににそろえられる。
ジェルネイルのチップ作りに必須の硬化用UVランプや、初心者におすすめの筆や爪やすリなど道具一式をセットしたスターターキットなど、専用ツールも一緒にお申し込みできます。専門店に買いに行かなくても、自宅ですぐに始められます。

・ジェルネイルレッスンプログラムの紹介動画も配信中

■第2弾「ジェルネイルレッスンプログラム-アレンジプラス編-」の概要
新発売のアレンジプラス編は、ネイルアートの基本デザインと応用デザイン、どちらも学べるのが特徴です。よりナチュラルな印象のクリアタイプ(透明タイプ)のチップもお届けし、レース模様やマーブル模様など、作る楽しさもアップしました。集大成の6ヵ月目には、自分好みのシーズンネイルも作ることができます。プロのネイリストによるコツや裏技もテキストで詳しく解説。監修はプロのネイリストを対象に、形状ぴったりチップの講師としても活躍中の、ネイルサロン るしゃみにょん代表・あらいよりか先生です。

「ジェルネイルレッスンプログラム-アレンジプラス編-」6ヵ月スケジュール
【1ヵ月目】面のアート~お花のアート~ 塗りつぶしのアートで描くお花モチーフ/ラインストーンデザイン
【2ヵ月目】線のアート~レースアート~ 曲線アートで描くレースモチーフ/ドット棒を使ったドットの描き方
【3ヵ月目】フレンチネイル~クリアフレンチネイル~ 美しいフレンチラインの描き方/カラージェルの2色遣いにチャレンジ
【4ヵ月目】曲線のドラッグアート~マーブル~ カラージェルの色混ぜで描くマーブルデザイン
【5ヵ月目】直線のドラッグアート~ピーコック~ 色混ぜを美しく生かすピーコックデザイン/斜めのフレンチラインにチャレンジ
【6ヵ月目】各アートの応用でつくりこむ~シーズンネイル~ マスターしたワザを使った集大成デザイン/4パターンから自分好みのデザインを1種仕上げる

■プログラムの詳細

【商 品 名】ジェルネイルレッスンプログラム-アレンジプラス編-[6回予約プログラム]

【お届け方法】 毎月1セットずつ、全6回のお届け

【 価 格 】 月々3,900円(税抜)※8%税込み価格4,212円 ×6ヵ月

【月々のセット内容 】レッスンブック(A5判16ページ)1冊、形状ぴったりネイルチップ1セット(12本分)、装着シール(1シート14枚)、専用クリアジェル(初回お届け時のみ)、カラージェル(6ヵ月で4色お届け)、アクセントパーツ(内容はお届けする回により異なります)

【発 売 日】 2016年5月26日(木)

【お届け開始】 2016年6月中旬から順次

【販売サイト】http://feli.jp/s/pr16052702/2/

【別売アイテム】 スターターキットや専用UVランプ、装着シールなど。

■楽しいゆる活プログラム「ミニツク」とは

「やってみたかった、あんなこと・こんなことが楽しく“身につく”」をコンセプトに、さまざまなおうちレッスンプログラムを提案するブランドです。2015年12月に「しあわせ生活プログラム」から「ミニツク」にリニューアルしました。趣味や美容、毎日の習慣、お悩み解決など、おうちで好きなタイミングで始められて、自由なペースで続けられます。「ミニツク」は気軽にゆる~く楽しみながら自分を少しずつ高める活動「ゆる活」を応援します。 http://minitsuku.jp

■お電話でのご注文・お問い合わせ

熊本地震で被災されたみなさまへ心からお見舞い申し上げます。該当地域についての配達状況およびお問い合わせ窓口については以下をご覧ください。 >>> http://feli.jp/s/pr16052702/3/