【ちょっぴり特別な年越しを】おうちで楽しめるkawara cafeの"年越し瓦そば"が12月1日から予約販売スタート!

公式ECサイト「SLD At Home」:https://sldathome.thebase.in/

様々なスペースやイベントの企画・運営を手がける株式会社エスエルディー(本店:東京都港区、代表取締役社長:有村 譲、証券コード:3223、以下「当社」)は、公式ECサイト「SLD At Home(エスエルディー アット ホーム)」の第六弾商品として「kawara cafeの"年越し瓦そば"」を12月1日(火)0時より予約販売いたします。

「SLD At Home」は、当社が運営する直営飲食店舗で実際に提供している商品をご家庭用のサイズや仕様にアレンジし、お子さまにとってはまるでカフェ店員体験ができるような仕組みも一緒に提供するECサイトです。

今回登場する第六弾商品は、kawara CAFE&DININGの1号店オープン当初から提供している名物メニューであり、山口県の郷土料理をカフェアレンジした「瓦そば」を、おうちでお楽しみいただけるようにパッケージいたしました。

家族みんなで食卓を囲んで迎える、いつもよりちょっと特別な年越しをお楽しみください。

• 商品について

《商品情報》

ブランド名:kawara CAFE At Home

商品名      :kawara CAFEの"年越し瓦そば"(3人前)

価格       :1,980円(消費税・送料込)

購入方法 :https://sldathome.thebase.in/items/35559256

《キット内容》

茶そば    3袋

そばつゆ  3袋

▼主な原材料

茶そば:

小麦粉、蕎麦粉、抹茶、食塩(一部に、そば、小麦含む)

そばつゆ:

醤油、砂糖、食塩、削り節、醗酵調味料、煮干し、調味料、カラメル色素(一部に小麦、さば、大豆含む)

▼アレルギー

蕎麦、小麦、さば、大豆

※本品生産工場では、卵・乳・胡麻を含む製品を生産しています。

▼発送温度帯

冷蔵

▼保存温度帯

10℃以下の冷蔵で保存ください。

《販売期間》

2020年12月1日 00:00 〜 2020年12月24日 23:59

※販売期間・内容は予告なく変更になる場合があります。

《発送予定》

2020年12月26日より順次配送予定

※写真はイメージです。

※そばとめんつゆ(3人前)のセットです。具材はご家庭でご用意ください。

※送料込みの代金価格です。

※販売数量によっては予約受付終了が早まる場合がございますので、お早めにご予約ください。

• おうちで簡単に本格的な瓦そばを楽しもう​

お店では熱々に熱した瓦の上に乗せてお蕎麦をご提供していますが、ご家庭のホットプレートでも簡単に作ることができます。
おすすめは万能ネギ、甘辛く煮た牛肉、錦糸卵をたっぷり乗せ、薬味にレモン、柚子胡椒、もみじおろしを載せると見た目も華やかに。
また、ホットプレートで麺をパリッと焼き上げることで、より本格的な味わいになります。

年末のおうち時間にぴったりの彩り豊かなお蕎麦です。

• 公式ECサイトについて

《サイト概要》
サイト名:SLD At Home(エスエルディー アット ホーム)
オープン日:2020年6月8日(月)
URL:https://sldathome.thebase.in/

「SLD At Home」では、当社が運営する直営飲食店舗で実際に提供している商品をご家庭用のサイズや仕様にアレンジして順次販売いたします。販売する商品は「(店舗ブランド名) At Home」という名称で、各ブランド毎の人気商品や定番商品などを展開する予定です。いずれもご家庭で盛りつけ等のアレンジを簡単にできるキットのような状態でお届けいたします。

《サービス開始背景》
「家族でのおうち時間が増えた今だからこそ、楽しみながら気軽に非日常感を味わえる商品をお届けしたい」

おうち時間の過ごし方として、ご家族で料理をしたり、ベランダでお食事をすることでアウトドア気分を味わうなど、いつもの生活の中で非日常的に過ごせるような工夫をしていることがよく見られるようになりました。しかし、「子どもと料理をしたいけど、途中で飽きてしまうから結局最後は親だけで料理をしてしまう」「もっと簡単に子どもと楽しめる食事体験をしたい」という当社の従業員からの声で、簡単に、尚且つ楽しみながら非日常的な体験をしたいというニーズがあることもわかりました。

そこで当社では、当社が運営するカフェ等の飲食店舗で実際に提供しているメニューの味をそのままお届けする公式ECサイトをオープンし、ご家庭では届いた商品をそのままお皿にのせて、お好みのアレンジを加えるだけで簡単に本格的なカフェの味をお楽しみいただけるような商品を販売することといたしました。お子さまにとってはまるでカフェ店員体験ができるような仕組みづくりもすることで、おうち時間を少しでも楽しいものにするアイテムとなれることを目指します。

《これまでの商品》
第一弾:2020年6月8日発売        kawara CAFE&KITCHEN At Home「記念日プレートをつくれるキット」

第二弾:2020年7月1日発売        HangOut HangOver At Home「おうちで手作りハンバーガー屋さんキット」

第三弾:2020年7月20日発売         HangOut HangOver At Home「ハングオーバーライスキット」

HangOut HangOver At Home「割れにくいプレート」全7種

第四弾:2020年8月22日発売         HangOut HangOver At Home「家族で夏びらきFES!バーガーピクニックキット」

第五弾:2020年10月1日発売         kawara CAFE At Home「kawara CAFEのお抹茶・ほうじ茶」

会社名:株式会社エスエルディー
所在地:東京都港区芝4-1-23 三田NNビル(受付:7階)
代表者:代表取締役社長 有村 譲
設立   :2004年1月6日
URL   :http://www.sld-inc.com/index.html

※写真は全てイメージです
※本資料に記載の情報は発表時点のものであり、変更になる場合がございます。

中食・宅配食品・お菓子