【バーミヤン】本場台湾グルメが集結する『台湾美食』フェアを開催~台南市発祥“担仔(タンツー)麺”や人気の“ルーロー飯” も登場~
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営する「バーミヤン」は、2022年12月15日(木)より、寒い冬におすすめの本格台湾グルメを提供する『台湾美食』フェアを期間限定で開催いたします。
詳細URL:https://www.skylark.co.jp/bamiyan/menu/fair/index.html
【『台湾美食』フェア おすすめポイント 】 ① ソフトシェルシュリンプとの相性抜群!干し海老の出汁が効いた「担仔(タンツー)麺」 海老が香るスープと肉そぼろを絡めて食べる台南名物グルメ。“パクチー”でさっぱりとした味変も! ② 【最後まで熱々】牛肉を煮込んだ旨味たっぷり「土鍋煮」も新登場! やわらか牛肉とスパイスの旨味が染み込んだ春雨を、卓上コンロで熱々のままお召し上がりください ③ 台湾で人気の「ルーロー飯」も!料理と組み合わせて楽しむ“食べ歩き気分“ 大好評のこだわり「点心」、定番スイーツの「豆花(トウファ)」、税込384円で選べる「飲茶」のサイドメニュー |
【年末年始限定メニュー】ふかひれ・海老・蟹みその絶品食材を使用した最高のラーメンが登場! |
- 『台湾美食』フェア 概要
■対象期間 2022年12月15日(木)~2023年2月8日(水)
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます
※テイクアウト・宅配は対象外です
※22時以降のご注文には深夜料金として10%加算させていただきます
■対象メニュー
※地域名物をイメージしたメニューです。食材の産地を示すものではありません
- 【『台湾美食』フェアのおすすめ】 台南市発祥“担仔(タンツー)麺”と夜市グルメ“土鍋煮”
殻ごと!海老担仔(タンツー)麺
899円(税込989円)
干し海老の出汁をベースに、甲殻類の甘味とコクが堪能できる塩スープと、鶏そぼろ肉との相性が抜群の一杯。パクチーと一緒に召し上がることで、さらにさっぱりとしたエスニックな味わいをお楽しみいただけます。
牛肉と春雨の台湾土鍋煮
999円(税込1,099円)
五香粉(ウーシャンフェン)のスープで牛バラ肉をやわらかくなるまで煮込み、旨味が染み込んだ春雨が入った台湾夜市の名物グルメ「土鍋煮」。提供後もコンロで加熱し、最後まで熱々でお楽しみいただけます。
- ご馳走“サーロイン”が乗った麺や飯、新食感の“殻ごと食べる海老”の逸品メニュー
<台湾式>サーロイン牛肉(ニュウロウ)麺
999円(税込1,099円)
本場台湾の味を彷彿とさせる五香粉(ウーシャンフェン)を使用した香り豊かなスープに、サーロインカットステーキとたっぷり野菜の熱々あんかけをかけた冬に食べたい一品です。
牛肉(ニュウロウ)麺のあんかけを使った「<台湾式>サーロイン牛肉(ニュウロウ)飯」もおすすめです。
ソフトシェルシュリンプの海老醤炒め
899円(税込989円)
海老の香りのする沙茶醤(サーチャージャン)で、殻ごとお召し上がりいただける“ソフトシェルシュリンプ”5尾を炒めたボリューム満点の野菜炒めです。
- 【499円(税込549円)】+もう1品でさらに台湾気分を満喫できるセットメニューも!
台湾ルーロー飯
台湾グルメでも大人気のルーロー飯を、あらびき肉を使用し肉感を楽しむバーミヤン流にアレンジ。五香粉(ウーシャンフェン)を使用することで、本場の味わいを再現しました。
4種点心
●海鮮焼売:黄色と赤の彩りよい海鮮の点心。やわらかな食感が特徴です。
●肉シュウマイ:脂と赤身のバランスが良い豚肩ロース肉を使用した肉感たっぷりのシュウマイ。椎茸・筍・ミズクワイ・玉ねぎなど野菜の豊かな食感も楽しめます。
●飾り海老焼売:ぷりぷり食感の海老が入った点心の定番人気の一品。もっちりとした生地で具材との相性も抜群です。
●五目湯葉巻き:湯葉に五目具材の餡を巻いた、旨味が溢れる熱々の蒸し点心。餡は、豚肉・玉ねぎ・筍・人参・ねぎ・椎茸など具沢山なバーミヤンのオリジナル点心です。
いちごとマンゴーの豆花(トウファ)
自家製の「豆花(トウファ)」は、豆乳の香りを感じる台湾デザートの定番。台湾で人気のいちごやマンゴーでお召し上がりください。
- 【349円(税込384円)】バーミヤンで飲茶めぐり!人気の点心を同一価格でご提供
- 『年末年始限定メニュー』 概要
■対象期間 2022年12月15日(木)~数量限定 販売
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます
※テイクアウト・宅配は対象外です
※22時以降のご注文には深夜料金として10%加算させていただきます
■対象メニュー
ふかひれと海老の濃厚蟹みそラーメン
1,349円(税込1,484円)
高級食材のふかひれのほか、殻ごと食べられる海老、炙りチャーシュー、煮玉子と具沢山の華やかな一杯。ベースの海老出汁に蟹みそを加えたスープは、濃厚でとろみがあり、最後まで熱々でお召し上がりいただけます。
※画像はすべてイメージです
- バーミヤン ブランド概要
●すかいらーくアプリダウンロード URL:https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html
各種SNSアカウントはこちら▼
●バーミヤンTwitter URL:https://twitter.com/bamiyan_CP
●Instagram URL:https://www.instagram.com/skylark.jp/
●Facebook URL:https://www.facebook.com/skylark.jp
●YouTube URL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像