デジタルとフィジカルを融合したキャラクター育成プレイグラウンド「あそんで!そだてる!らくがキッズ」3月に2店舗オープン!

全国でアミューズメント施設「タイトーステーション」を展開する株式会社タイトー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩木克彦、以下タイトー)は、2021年より展開しているキャラクター育成プレイグラウンド「あそんで!そだてる!らくがキッズ」を、3月に2店舗オープンいたします。

本施設はデジタル「らくがき」とフィジカル「アスレチック」をテーマに、子供たちが遊びながら学べる安心・安全な施設として、宇都宮、八尾、柏で展開をしており、たくさんのお子様にご来場いただいております。4店舗目となる施設は3月9日(土)に富山県富山市内のショッピングモール フューチャーシティーファボーレ内に、5店舗目となる施設は3月下旬に東京都江東区内のショッピングセンター 南砂町SUNAMO内にグランドオープンいたします。

子供を取り巻く遊びの環境や子育ての環境は、様々な社会的背景により日々変化をしており、安心して遊ばせることができる環境が必要とされております。
当社では遊びは成長や学びにも繋がっていると考えており、様々な遊びを通じて、創造力、社会性、認知力を育むことができる環境を提供し、ご来園いただきましたお子さまたちに楽しい時間と充実感を提供し、より多くのご家族にご利用いただけるよう、心がけております。

• 「あそんで!そだてる!らくがキッズ」とは

タブレットを使い、自分でつくった「らくがき(キャラクター)」が当社開発の「ラクガキシステム※」により、3D画像となって動きだします。入場時にもらえる「らくがきウォッチ」を施設内の遊具(アスレチック)にあるタッチポイントにかざすことでガッツポイントをためることができます。ガッツポイントがたまると「らくがき(キャラクター)」を育てて進化させたり、他の「らくがき(キャラクター)」と競い合ったりすることができ、再来店時はいつでも自分のらくがき(キャラクター)を呼び出すことができます。
子どもたち自身が頭と身体を使って遊ぶことで感性や創造力を育み、良質な体験価値を生み出します。
※_自分の描いた絵がそのまま立体化し動き出すシステム

• 施設概要

あそんで!そだてる!らくがキッズLite ファボーレ婦中店

オ ー プ ン 日   :2024年3月9日(土)予定

所   在   地   :富山県富山市婦中町下轡田165-1フューチャーシティーファボーレ2F

電 話  番  号   :076-466-1672

営 業  時  間   :10:00~19:00(最終受付18:00)

定   休   日   :年中無休(母体施設に準ずる)

X(旧Twitter):https://x.com/RakugakidsFuchu

あそんで!そだてる!らくがキッズ 南砂町SUNAMO店

オ ー プ ン 日   :2024年3月下旬予定

所   在   地   :東京都江東区新砂3-4-31 南砂町SUNAMO 4F

電 話  番  号   :03-6666-8395

営 業  時  間   :10:00~20:00(最終受付19:00)

定   休   日   :年中無休(母体施設に準ずる)

X(旧Twitter):https://x.com/rakugakids_suna

• ご利用者・施設利用料金について

入場制限:0歳〜12歳(小学生以下)のお子様と、保護者の方のみ

利用制限:3歳未満のお子様は事故や怪我防止のため、おあそび広場のみのご利用となります。

4歳以上のお子様はおあそび広場のご利用はできません。

(3歳のお子様は「おあそびプラン」と「らくがキッズプラン」のどちらかを選んで遊べます。)

保護者の方1名につき、3名のお子様まで入場可能

利用料金:

■ らくがキッズLite ファボーレ婦中店

・3~12歳のお子様:らくがキッズプラン

【はじめてプラン】  60分1300円 / 1名 延長料金10分200円

※はじめてご来店のお客様のプラン。らくがきウォッチ1本が付いています。

【リピータープラン】60分1000円 / 1名 延長料金10分200円

※らくがきウォッチをすでにお持ちのご来店が2回目以降のお客様のプラン。

【付き添いプラン】 60分500円 / 1名

※お子様の付き添い入場の方のプランです(18歳以上)

※お子様のご入場には保護者様の付き添いが必要です。保護者の方2名様からお一人様300円となります。

・3歳以下のお子様:おあそびプラン(※おあそび広場とボールプールのみの入場となります。)

【おあそびパック】 60分600円 延長料金10分100円

※保護者の方1名と3歳以下のお子様2名までのセットプラン。

【あそび放題プラン】1,000円 / 1名

※時間制限なく遊べるプラン(平日限定)保護者の方2名様からはお一人様300円となります。

■  らくがキッズ 南砂町SUNAMO店

・3~12歳のお子様:らくがキッズプラン

【はじめてプラン】  60分1500円 / 1名 延長料金10分200円

【リピータープラン】60分1200円 / 1名 延長料金10分200円

※らくがきウォッチをすでにお持ちのお客様のプラン。

※はじめてプラン、リピータープランともに3歳〜12歳のお子様が対象。

【付き添いプラン】 60分700円 / 1名

※お子様の付き添い入場の方のプランです(18歳以上)。

【おあそびパック】 60分600円  延長料金10分100円

※保護者の方1名と3歳以下のお子様2名までのセットプラン。

【あそび放題プラン】1,000円 / 1名

U R L:   https://www.taito.co.jp/rakugakids

オープンに先駆け、報道関係者向けの内覧会を実施いたします。混雑の緩和と感染症予防対策のため、予約制となります。詳細は別途お知らせいたします。

【関連URL】タイトー公式サイト:https://www.taito.co.jp/
※TAITO、TAITOロゴは、日本およびその他の国における株式会社タイトーの商標または登録商標です。
※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料