アサヒビール株式会社が監修した「ブラックニッカ」ブランドのレシピ本『ニッカウヰスキー アレンジレシピ ~ブラックニッカでつくる92品~』が、株式会社ワニブックスから5月23日(水)に発売されます。

フォロワー数40万人(2018年4月時点)を突破した「ニッカウヰスキー公式Twitterアカウント」(@nikka_jp)で投稿している自宅で楽しめるウイスキーを使ったレシピが本になりました。

ハイボールなどのドリンクから、様々なフルーツでつくる漬込み酒、ウイスキーに合う簡単おつまみ、ちょっと大人なスイーツレシピまで、92品を紹介しています。「ブラックニッカ」と本書があれば、ちょっと贅沢な家飲みが楽しめます。
「ブラックニッカ クリア」に凍らせた桃を入れて炭酸水を注げば、桃のシャリシャリ食感が楽しいフローズンピーチハイボールの完成! このような、簡単でおいしい「ブラックニッカ」を使ったレシピが満載です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アサヒビール株式会社 >
  3. アサヒビール監修、ワニブックスから「ブラックニッカ」レシピ本新発売!