森永甘酒50周年記念 3つの発酵素材使用 「春の桃色甘酒」2月20日(火)より新発売

森永製菓株式会社


森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、甘酒市場のトップブランドである『森永甘酒』50周年を記念して、「春の桃色甘酒」を2月20日(火)より期間限定で発売いたします。

『森永甘酒』は缶タイプの甘酒を1974年に発売し、今年で50周年を迎えました。甘酒は健康志向や美容をテーマに、発酵食品としても注目されています。この度発売する「春の桃色甘酒」は、まろやかな酸味の白麹、優しい甘さの黄麹、コク深く香る酒粕の3つの発酵素材を使用した甘酒で、ほのかにフルーティーな香りがするすっきりとした後味が特長のピンク色の甘酒です。
ひな祭りやお花見にぴったりの「春の桃色甘酒」の発売により、お客様に笑顔をお届けしてまいります。


■「春の桃色甘酒」商品特長
①まろやかな酸味の白麹、やさしい甘さの黄麹、コク深く香る酒粕の3つの発酵素材を使用。
②すっきりとした後味でほのかにフルーティーさも感じる、春にぴったりな味わい。
③紅麹色素使用でほんのりピンク色。

■商品概要

商品名:春の桃色甘酒

内容量:185g

参考小売価格:オープン価格

発売日:2024年2月20日(火)

発売地区:全国/全ルート














このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

森永製菓株式会社

68フォロワー

RSS
URL
http://www.morinaga.co.jp/company/
業種
製造業
本社所在地
東京都港区芝浦1-13-16
電話番号
-
代表者名
太田 栄二郎
上場
東証1部
資本金
-
設立
-