【かつアンドかつ】『牡蠣フェア』9月25日(月)から開催

ダスキンが展開するとんかつ専門店「かつアンドかつ」広島県産の牡蠣を使用した期間限定メニューが今年も登場!

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、9月25日(月)から『牡蠣フェア』を開催します。広島県産の厳選した牡蠣を使用したセットメニュー7種を期間限定で発売します。
 このたび実施する『牡蠣フェア』では、瀬戸内の穏やかな地形や潮流、生育に適した水温変化など、牡蠣が育ちやすい条件が揃っている広島県の牡蠣を使用した大粒でジューシーな“牡蠣フライ”と、サクサクッとした食感のかつのセットメニューをバリエーション豊富に取り揃えました。

 セットメニューは、牡蠣フライと極上ロースかつをセットにした「広島の牡蠣フライと極上ロース盛合わせ膳」や、牡蠣フライと海老フライ・ヒレかつをセットにした「広島の牡蠣フライと海老・ヒレ御膳」など、牡蠣フライと一緒に当店こだわりの揚げ物をお楽しみいただける7種です。

 牡蠣フライは、「かつアンドかつ」がオープンした1999年から毎年この時期に販売している期間限定の人気メニューです。今年は、大粒の牡蠣フライをさらにおいしく味わっていただくために、ソースには“白醤油のおろしソース“と“具だくさんのタルタルソース”の2種をご用意しました。ぜひこの機会に、『牡蠣フェア』でしか味わえないぷりぷりとしたジューシーな牡蠣をご賞味ください。


*****商品概要*****  ※価格は全て税抜
◆『広島の牡蠣フライと極上ロース盛合わせ膳』<1,920円>
広島県産の牡蠣を使った牡蠣フライと「かつアンドかつ」が自信をもって提供する「極上ロース(瀬戸内六穀豚)」をセットにした御膳です。

〔セット内容〕牡蠣フライ2個・六穀豚ロースかつ120g・ご飯・味噌汁・南高梅・キャベツ・漬物・甘味

◆『広島の牡蠣フライと海老・ヒレ御膳』<1,600円>
広島県産の牡蠣を使った牡蠣フライと海老フライ、ヒレかつなどをセットにしたボリュームのある御膳です。

〔セット内容〕牡蠣フライ2個・海老フライ1個・ヒレかつ30g・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物・甘味または茶碗蒸し
 
◆『季節の花かご膳』 <1,690円>
牡蠣フライとヒレかつ、または海老フライとヒレかつに合わせて、豚しゃぶロールやずいきの煮物など、秋冬の味覚をご堪能いただける料理を小鉢に盛り付けた見た目にも華やかな御膳です。

〔セット内容〕ヒレかつ30g・牡蠣フライ1個または海老フライ1個・豚しゃぶロール・ずいきの煮物・海老と白身魚の煮物・茶碗蒸し・黒米粥またはご飯と味噌汁・南高梅・漬物・甘味

◆◇その他セットメニュー◇◆
・広島の牡蠣フライとロース・ヒレかつ膳<1,600円>
・広島の牡蠣フライ膳 <1,450円>
・広島の牡蠣フライとヒレかつ膳<牡蠣フライ2個:1,480円/3個:1,590円>
・広島の牡蠣フライとロースかつ膳<牡蠣フライ2個:1,480円/3個:1,590円>

◆◇備考◇◆
・白ご飯、味噌汁、キャベツ、漬物はおかわりいただけます。
・牡蠣フライのソースは、“白醤油のおろしソース”または“具だくさんタルタルソース”の2種類からお選びいただきます。
※“白醤油のおろしソース”:有機小麦・有機大豆を原料に仕込んだ有機白醤油に鹿児島県産の『かつお節』、大分県産『椎茸』、北海道産『昆布』を煮出した天然だしをあわせた「白だし」に、「大根おろし」を加えたもの。
お好みで茎わさびを入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

■販売期間:9月25日(月)~ 12月17日(日)
■販売店舗:かつアンドかつ全店  (※神戸小束山店を除く)

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター  TEL:0120-112-020
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ダスキン >
  3. 【かつアンドかつ】『牡蠣フェア』9月25日(月)から開催