『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』クオリティアップ

新たに「4つのゼロ」を実現!

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、発泡酒『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』のクオリティアップを実施し、2018年5月上旬製造分から順次切り替えます。



『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』は、「スタイルフリー」ブランドの特長である“糖質0※1”に加え、 “プリン体0※2” 、“人工甘味料0”でプリン体や人工甘味料が気になるお客様のニーズにお応えした発泡酒です。爽快な後味と、高めのアルコール度数6%によるしっかりとした飲みごたえをお楽しみいただけます。今回のクオリティアップでは、芳醇でコクのある麦芽エキスを新たに採用し、麦由来の味わいと飲みごたえが高まりました。また、着色料不使用でビール類らしい色合いを実現しました。
※1:栄養表示基準による
※2:100ml当たりプリン体0.5mg未満を「プリン体0」と表示しています
パッケージは、缶体正面に“プリン体0”、“糖質0”、“人工甘味0”、“着色料0”の4つの“0”をアイコンで表記し、商品特長を分かりやすく訴求しています。
アサヒビール(株)は『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』をクオリティアップすることで健康志向のビール類ユーザーのニーズにお応えし、ビール類市場の活性化を目指します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. アサヒビール株式会社 >
  3. 『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』クオリティアップ