株式会社ロイヤリティ マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:長谷川 剛、以下「LM」)が運営するゲームのポータルサイト「Ponta PLAY」は、2018年7月31日(火)より、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中 良和、以下「グリー」)が展開するソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」でPontaポイントがたまるサービスの提供を開始します。
「GREE」のゲーム内でアイテムと交換できるゲーム内通貨「GREEコイン」を買うと、購入金額の5%相当のPontaポイントがたまります。お客様は、LMが運営する「Ponta PLAY」上の専用ページから、「GREE」に新規会員登録をすることでPontaポイントをためることが可能となります。ゲームを楽しみながらためたPontaポイントは、全国のPonta提携店舗でつかうことができます。対象となるゲームは「探検ドリランド」「海賊王国コロンブス」「モンプラ」の3コンテンツです。

加算ポイント GREEコインの購入金額の5%相当
対象者 「Ponta PLAY」上の専用ページ経由で、「GREE」に新規会員登録した方
対象ゲーム 探検ドリランド / 海賊王国コロンブス / モンプラ

詳細ページURL : http://play.ponta.jp/pontaplaygree/index.html

※ Pontaポイントは、購入月の翌月末頃の加算となります。
※ サービス詳細は、上記URLでご確認ください。

LMは、「Ponta」の「便利・おトク・楽しい」世界が、いつでもどこでも広がる生活密着型サービスを提供しています。

3. Ponta PLAY×GREE新サービス開始 ゲーム内通貨「GREEコイン」を買って、Pontaポイントがたまる!