カフェコムサは毎月22日が「ショートケーキの日」!2月は一足早く“桜”をイメージした限定ショートケーキ
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。毎月22日は「ショートケーキの日」とされています。カレンダーで22日の上に15日があり、いちご(15日)が22日の上に乗っていることから決められたショートケーキの日に、カフェコムサでは毎月この日だけの限定ショートケーキを展開しています。2月22日(金)は甘酸っぱい旬のいちごと、桜の香りを存分に感じることのできる、桜あんを使用したショートケーキを発売します。
いちごと桜のショートケーキ
この時期美味しい旬のいちごと、細かく刻んだ桜葉をたっぷり練りこんだ、桜の香り豊かな桜あんをフワフワのスポンジに飾りました。桜の花びらに見立ててカットしたいちご、桜の香り広がるクリームで満開の桜をイメージし、緑が映える抹茶クリームをサンドした限定ショートケーキです。
*店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、デザイン、価格が異なります。
カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像